やさいの家

小さな日常・小さな風景

キムチ3(応用2)

2010-11-13 06:46:20 | お料理教室
ちょっとですが、キムチ3(応用2)の様子を。

こちらは、キムチ3(応用2)で作るおやきです。
    

キムチ3でも、新しいソースを4種類作って、
それをお料理に使っていきます。

もともと、キムチ1でお伝えする「キムチの素」が、
いろんな素材の組み合わせからできている、
パンチのあるお味なので、

それを使って、新たにタレやソースに仕立ててお料理に使うと、
簡単で複雑な美味しさが出てくる訳です。

おやきもそのひとつ。

ソースがあれば、具は適当で大丈夫です(笑)

他のタレも、そのまま使ったり、
加熱して香りを高めたりして、いろいろに使っていきます。


作っているところ~。

    

    

おやきも皮はFPを使って、ササっと作ります。
できたてホカホカのつまみ食いは、思わず後を引いて止まらなくなります。
(食べちゃうと、お持ち帰り分が減るけど)

それ以外のタレは、今回もドレッシングに、
炒めものに、和えものに。

加熱することで、ニンニクの香りを引き出すと、
また違った美味しさです。

いろいろ試行錯誤しながら、
レシピを考えていると、面白い発見があります。

その面白さを少しでもお伝え出来たらなあと…。

良かったら気軽にお越しくださいね。



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2 コメント

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食べた~~~~~い!!! (はまっこ)
2010-11-13 08:23:44
早く教室にお邪魔したいです・・・
発想豊かなsarasaraさんのお料理とっても楽しみなんですから・・・
連絡しますね。是非よろしくお願いします
返信する
待ってま~す (sara-sara)
2010-11-13 21:56:49
はまっこさんへ
そんな風に言って下さり、すごくうれしいです。
いつでもお待ちしてますので、またお出で下さいね。
楽しみにしています~!!
返信する

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