
ちょっとですが、キムチ3(応用2)の様子を。
こちらは、キムチ3(応用2)で作るおやきです。

キムチ3でも、新しいソースを4種類作って、
それをお料理に使っていきます。
もともと、キムチ1でお伝えする「キムチの素」が、
いろんな素材の組み合わせからできている、
パンチのあるお味なので、
それを使って、新たにタレやソースに仕立ててお料理に使うと、
簡単で複雑な美味しさが出てくる訳です。
おやきもそのひとつ。
ソースがあれば、具は適当で大丈夫です(笑)
他のタレも、そのまま使ったり、
加熱して香りを高めたりして、いろいろに使っていきます。
作っているところ~。


おやきも皮はFPを使って、ササっと作ります。
できたてホカホカのつまみ食いは、思わず後を引いて止まらなくなります。
(食べちゃうと、お持ち帰り分が減るけど)
それ以外のタレは、今回もドレッシングに、
炒めものに、和えものに。
加熱することで、ニンニクの香りを引き出すと、
また違った美味しさです。
いろいろ試行錯誤しながら、
レシピを考えていると、面白い発見があります。
その面白さを少しでもお伝え出来たらなあと…。
良かったら気軽にお越しくださいね。
こちらは、キムチ3(応用2)で作るおやきです。

キムチ3でも、新しいソースを4種類作って、
それをお料理に使っていきます。
もともと、キムチ1でお伝えする「キムチの素」が、
いろんな素材の組み合わせからできている、
パンチのあるお味なので、
それを使って、新たにタレやソースに仕立ててお料理に使うと、
簡単で複雑な美味しさが出てくる訳です。
おやきもそのひとつ。
ソースがあれば、具は適当で大丈夫です(笑)
他のタレも、そのまま使ったり、
加熱して香りを高めたりして、いろいろに使っていきます。
作っているところ~。


おやきも皮はFPを使って、ササっと作ります。
できたてホカホカのつまみ食いは、思わず後を引いて止まらなくなります。
(食べちゃうと、お持ち帰り分が減るけど)
それ以外のタレは、今回もドレッシングに、
炒めものに、和えものに。
加熱することで、ニンニクの香りを引き出すと、
また違った美味しさです。
いろいろ試行錯誤しながら、
レシピを考えていると、面白い発見があります。
その面白さを少しでもお伝え出来たらなあと…。
良かったら気軽にお越しくださいね。
発想豊かなsarasaraさんのお料理とっても楽しみなんですから・・・
連絡しますね。是非よろしくお願いします
そんな風に言って下さり、すごくうれしいです。
いつでもお待ちしてますので、またお出で下さいね。
楽しみにしています~!!