
アボカドを塩麹に一晩漬けたお惣菜です。
塩麹はとても便利な調味料。
切った野菜に適量を混ぜ込んでおけば、いつの間にやら旨味たっぷりの一品に!
今回はちょっと固くて、お味がいまひとつだったアボカドを塩麹で漬けてみました。
塩麹の分量は、アボカド全体にほんのりと塗りつけられる程度。
皮と種を取り除いたアボカドを塩麹を漬けて、
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
アボカドの固さ、塩麹の塩加減等々で漬ける時間は色々になりますが、
一晩でかなり旨味のある一品になります。
またお酒のおつまみみたいですが(苦笑)
サラダのトッピングに散らしても。
何か一品プラスしたい時に、冷蔵庫にこんなお惣菜が一品あると助かったり。
お試しくださいね。
~~お知らせ~~
少し前にお伝えした、「太陽のマルシェ」は荒天のため本日中止だそうです。
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
塩麹はとても便利な調味料。
切った野菜に適量を混ぜ込んでおけば、いつの間にやら旨味たっぷりの一品に!
今回はちょっと固くて、お味がいまひとつだったアボカドを塩麹で漬けてみました。
塩麹の分量は、アボカド全体にほんのりと塗りつけられる程度。
皮と種を取り除いたアボカドを塩麹を漬けて、
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
アボカドの固さ、塩麹の塩加減等々で漬ける時間は色々になりますが、
一晩でかなり旨味のある一品になります。
またお酒のおつまみみたいですが(苦笑)
サラダのトッピングに散らしても。
何か一品プラスしたい時に、冷蔵庫にこんなお惣菜が一品あると助かったり。
お試しくださいね。
~~お知らせ~~
少し前にお伝えした、「太陽のマルシェ」は荒天のため本日中止だそうです。
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓


