
アボカドと玉ねぎのみじん切りを、合わせ調味料で和えました。
<材料>
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
細ネギ 1~2本(小口切り)
A
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ2
一味唐辛子 少々
炒り白ごま 大さじ1~
<作り方>
1 玉ねぎ・細ネギとAをボウルに入れて混ぜる。
2 アボカドは2センチ位の角切りにする。
3 2を1に入れてよく混ぜる。
4 器に盛り、炒り白ごまをたっぷりかける。
<ポイント>
切って和えるだけの簡単レシピです。ごま油やすりごまの量はお好みで。
一味唐辛子も、辛いのが苦手な方は入れずに作ってみてくださいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
<材料>
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
細ネギ 1~2本(小口切り)
A
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ2
一味唐辛子 少々
炒り白ごま 大さじ1~
<作り方>
1 玉ねぎ・細ネギとAをボウルに入れて混ぜる。
2 アボカドは2センチ位の角切りにする。
3 2を1に入れてよく混ぜる。
4 器に盛り、炒り白ごまをたっぷりかける。
<ポイント>
切って和えるだけの簡単レシピです。ごま油やすりごまの量はお好みで。
一味唐辛子も、辛いのが苦手な方は入れずに作ってみてくださいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓

