やさいの家

小さな日常・小さな風景

アボカドの刻みネギ和え

2015-02-11 19:11:48 | raw food
アボカドと玉ねぎのみじん切りを、合わせ調味料で和えました。

<材料>
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
細ネギ 1~2本(小口切り)

醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ2
一味唐辛子 少々

炒り白ごま 大さじ1~

<作り方>
1 玉ねぎ・細ネギとAをボウルに入れて混ぜる。
2 アボカドは2センチ位の角切りにする。
3 2を1に入れてよく混ぜる。
4 器に盛り、炒り白ごまをたっぷりかける。

<ポイント>
切って和えるだけの簡単レシピです。ごま油やすりごまの量はお好みで。
一味唐辛子も、辛いのが苦手な方は入れずに作ってみてくださいね。


*****************************************

~~お料理教室の予定~~

2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」 6500円
定員 5名 

所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp



**************************************

良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の恵み | トップ | あずきかぼちゃ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事