「季節の寄り添う菜食クラス7月」のお知らせです。
今回は夏を乗り切る食事がテーマです。
あまり火を使わず、簡単に出来てボリュームがある献立。
そんなレシピと、日々の食事についてのご提案です。
当日のメニュー(食材によって多少変更する場合があります)
・さっぱりまぜご飯
・冷汁
・ソイミートでチンジャオロースー風
・トマト・キュウリ・玉ねぎのサラダ
・簡単アイスクリーム(2種)卵・乳製品・白砂糖不使用
その他、フレッシュサラダ・気まぐれデザート・ドリンク(レシピはありません)
お持ち帰り・おみやげもあります。
四季のある日本。
その豊かな自然の恵みを知った上で、
丁寧にお料理してみようと言うのが、クラスの趣旨です。
もちろん、手軽に出来ることが大前提で(笑)
家庭料理にこだわっています。
おうちのごはんに、ちゃんと季節の巡りがあるように。
醗酵や酵素の力を家庭料理に取り入れて。
使う食材も旬を意識して、同じ食材でも季節によって、
調理法をどんどん変えていきます。
調理のコツや、「どうして」についても、突っ込んでお伝えしたいと思っています。
今回は「ソイミートの美味しい戻し方」の伝授もします(笑)←これ大切。
ベースは、ベジ醗酵家庭料理です。
こちらが6月のクラスの様子です。
ご興味のある方は、気軽にお出かけ下さいね。
楽しみにお待ちしています。
7月25日(木)季節に寄り添う菜食クラス 11:00~14:30 6000円 残席2
7月26日(金)季節に寄り添う菜食クラス 11:00~14:30 6000円
定員各4名
「やさいの家」初めてご参加の方は、500円の割引特典があります。
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
今回は夏を乗り切る食事がテーマです。
あまり火を使わず、簡単に出来てボリュームがある献立。
そんなレシピと、日々の食事についてのご提案です。
当日のメニュー(食材によって多少変更する場合があります)
・さっぱりまぜご飯
・冷汁
・ソイミートでチンジャオロースー風
・トマト・キュウリ・玉ねぎのサラダ
・簡単アイスクリーム(2種)卵・乳製品・白砂糖不使用
その他、フレッシュサラダ・気まぐれデザート・ドリンク(レシピはありません)
お持ち帰り・おみやげもあります。
四季のある日本。
その豊かな自然の恵みを知った上で、
丁寧にお料理してみようと言うのが、クラスの趣旨です。
もちろん、手軽に出来ることが大前提で(笑)
家庭料理にこだわっています。
おうちのごはんに、ちゃんと季節の巡りがあるように。
醗酵や酵素の力を家庭料理に取り入れて。
使う食材も旬を意識して、同じ食材でも季節によって、
調理法をどんどん変えていきます。
調理のコツや、「どうして」についても、突っ込んでお伝えしたいと思っています。
今回は「ソイミートの美味しい戻し方」の伝授もします(笑)←これ大切。
ベースは、ベジ醗酵家庭料理です。
こちらが6月のクラスの様子です。
ご興味のある方は、気軽にお出かけ下さいね。
楽しみにお待ちしています。
7月25日(木)季節に寄り添う菜食クラス 11:00~14:30 6000円 残席2
7月26日(金)季節に寄り添う菜食クラス 11:00~14:30 6000円
定員各4名
「やさいの家」初めてご参加の方は、500円の割引特典があります。
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie