ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

牛さがり&大根とほたての子煮!!!

2008年06月04日 | 和食料理

カウンター

          ざんす。早朝、濃霧が辺りいっぺんに立ちこめてました。

            気温は最高15℃まで上がりそう部屋の中は22℃。

                  だんだん暖かくなってきたぞー

          胃の調子もだいぶ回復だぁ。やっぱ風邪引いてたんかなぁ

            6月15日はrenさん、小学生活最後の運動会だぁ

               renさん、リレー戦アンカー努めるらしいぞー。

                       こりゃ力入っちゃうなぁ。

           前に住んでた、あ○か○公園で毎日走り回ってた成果かな

        今週末は旦那様、お泊まりで不在。     めずらしいんだから~~~~

                  誰か遊んでよ~~~~~~~~

Sany5367  

          

   牛さがり

  ☆大根とほたての子煮

  ☆鮪山かけ

  ☆野菜スープ

 

          

                                               

                                               

        お隣さんに頂いた、特大ほたての子です。

                                                                Sany5378 Sany5371

 作り方

大根・ホタテの子・針生姜をだし汁に入れ、醤油・酒・みりん(各大1)味噌・砂糖(各小1)で10分間煮る。

 

  

Sany5377_3  

     牛さがりは昨日の

  火曜市で半額2パックGet 

   2パックで680円な~り。

         

さがりって横隔膜の事ではらみ

  の事…脂のってて旨いよね。

         

         

         

        昨日のお昼に作った昔風醤油らーめん

Sany5361_2  昔からうちの母は「華味の素」って言うスープの素使って、らーめん作ってたんだぁ。

Sany5379 これなんだけど

ある意味、おふくろの味かなこのスープ。

ベル食品だわ

ジンギスカンのたれといい、ベル食品は北海道に根強い人気だね関係者ではありません)

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←晩ごはんランキングに挑戦中です。1クリックして頂けたら励みになります