ざんす。
本日、様は法事で札幌へ
郎君は今日から期末テスト
昨日から超機嫌が悪い郎君 だって、頑張ってもらわんと
行きたい高校イケネーぞー
2日間、ガンバレヤー
今週末は遠征練習でチャーターしたんだって部。
テストが終わったら、またの試合づけだぁ~。
鶏挽き肉と長ねぎ
たっぷり入れて…
☆牛ステーキ
塩・胡椒の味つけ
なんかこのお肉
かたかった
半額で購入したからかな
ちょっと
いまいちなかたさだ
郎君とrenさんで
食べてくれた
南高梅4kg
1晩、お水に浸けてアク取り。
3kgは梅干し
1kgは梅サワー
を作る事にしました。
どうか旨く漬かりますように
梅干し
2日~5日程で水が上がって来るのを
待つのです。
それから、3日間暑い日ねらって
干すのですよ。
梅サワー
氷砂糖がなかったもんで
三温糖使いました。
梅 → 1kg
三温糖 → 500g
酢 → 500cc
夏の暑い日に冷やして飲むと美味しいよー。