ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

今年初めてのBBQで特大焼き牡蠣!!!

2010年05月17日 | BBQ

[牡蠣] ブログ村キーワード

<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>カウンター

       昨日はちょっとだけお天気になったり曇ったりだったんで…

               今年初のBBQしましたよー

             でもちょっとまだ肌寒かったよ~~

              途中、車屋さんの若者も一緒に…

         おしゃべりタイムなんかあって面白かったでーす

Dsc04349_2

   ☆焼き牡蠣

   旨かったぁ~~~~1個一口でガブリざんすよー

Dsc04344 Dsc04352

Dsc04340_2 Dsc04369  

   先日フリマで買ったジョッキーも使ってまっせぇー

   最後は日本酒熱燗にして呑んでましたー

Dsc04343

  コットンも昨日は朝から晩までを出たり入ったり

  皆んなと一緒に居たいんですってぇー

Dsc04354

   焼き鳥もぼんちりに玉ねぎを挟んで焼いてます

Dsc04394

  焚き火も楽しいよ~~

Dsc04264

  今日は遊んだでごじゃるよ~~~~

     

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←そんなコットンに応援ポチッよろしくです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパイス『スターアニス』で野菜もたっぷり豚の角煮!!!

2010年05月17日 | 当選しました

カウンター

カンタン!おいしい!本格中華 中華スパイスレシピモニター参加中!

         本格中華の『豚の角煮』を作ってみました

      スターアニスを使って豚の角煮を作るのは初めてです

         昨日はウッドデッキでBBQをしたので…

         アウトドアのお鍋でコトコト炭で煮ましたよー

Dsc04341

  ☆野菜もたっぷり豚の角煮

    大根&にんじんも入れましたよ

   材料

    ・豚バラ肉のかたまり…450g

    ・大根…1/3本

    ・人参…1本

    ・長ネギ…1/3本

    ・生姜…スライス2枚

    ・調味料(醤油…大4 砂糖…大3 )

    ・酒…200cc 

    ・水…400cc

    ・スターアニス…2個

Dsc04340

   作り方

    圧力鍋に水400ccと酒200cc豚バラ肉を半分にカットして

      大根・人参・長ネギ・生姜を入れて10分間圧力をかける。

    冷めてから蓋をあけ、別の鍋(今回はアウトドア用鍋)にバラ肉をさらにカットして

      調味料&スターアニスを入れ煮込む。

Hpnx1411

         これがスターアニスです

           香りの強い線香のような感じかなぁー

    角煮の味は「最高美味しかったですよー」

Hpnx1389

  

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ応援ポチッよろしくです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする