<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
(株)神戸物産 × レシピブログ
業務用万能調味料が3本当選いたしまして…
本日は、「浅漬けの素」を使って、アレンジレシピに挑戦しました
☆びんちょう鮪の生姜焼き
お刺身がちょこっと残ったことありませんか
そんな時は、ひと晩、万能だれに漬け込んで、お弁当のおかずに
材料(1人分)
・びんちょう鮪…適量(3枚くらい)
・醤油・酒・おろし生姜…小1
・浅漬けの素…小1
・オリーブオイル…小1
作りかた
オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせ、鮪を一晩漬け込む
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり両面焼く
業務用万能調味料は、量もど~~~~んと
しばらく、活躍しそうです
浅漬けの素で作った「びんちょう鮪の生姜焼き」は、浅漬けの塩味とぴったりマッチ
食欲が増すお弁当のおかずになりました