ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

「きたあかり」で手作りコロッケ!!!

2011年11月18日 | 和食料理

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript> カウンター

       きたあかりって種類のじゃがいもですが…

           北海道の品種でしたっけ

            ちょっとわかりませんが

        久しぶりに手作りコロッケ作ってみましたよ

 

Dsc06198

   ☆手作りコロッケ

  コロッケって1日経つと美味しくなりますよねー

   スポンジケーキと一緒なのかなぁ

Dsc06195

   冷蔵庫で30分くらい冷やしたら、落ち着きますね!

 

Dsc06199

   じゃがいも10個+豚ひき肉500gでーす

 

Dsc06200_2

   私的には…

   1日経過した「コロッケ」を、白いご飯にお湯をかけただけの

   お茶漬けで、コロッケには醤油をかけて頂くのが好きです

 

Dsc06207

   今朝もお弁当を作ってからコットンと二度寝です

   近頃、朝が調子が悪いですわ~

   週末の「登別温泉1泊」も呑みすぎに注意しなきゃですぅ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←応援ポチッよろしくです!

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする