<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
北海道も気温が20℃くらいになりました
今日もお天気が良いですが…
夕方には降りそうですよ
☆酢豚(鶏)
材料
・鶏胸肉…2枚
・人参…小3個
・玉ねぎ…小1
・ピーマン…2個
・たけのこの水煮…1個
・生姜のすりおろし…小1
・塩胡椒…少々
・小麦粉…適量
・油…大4
☆ケチャップ…大3
☆醤油…大1
☆酒…大1
☆砂糖…大1
☆みりん…大1
☆酢…100CC
作りかた
胸肉は皮&余計な脂は取り除き、そぎ切りにし塩コショウを振り生姜のおろし・酒を入れ揉み、小麦粉をまぶして、フライパンで多めの油で両面焦げ目がつくまで焼く(お肉は別皿等でキッチンペーパーなどで油をきっておく)
野菜を食べやすい大きさに切って、一度沸騰したお湯に30秒ほどくぐらせる
☆の調味料は合わせておく
フライパンに小2の油を入れ、野菜&お肉を入れ炒める
最後に☆の調味料を合わせ入れ、絡め炒める
胸肉なのでヘルシーですよ!
暑いときは『酢』のパワーで元気になりましょう
お尻ムチムチ
可愛~~~~~いお尻でしょう
ムッチムチになってきましたよー
このお尻の持ち主は…
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
このお方で~~~す
クッション2個の上に乗っかってます
昨日植えました