ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

○○年勤続で会社から頂いた『シャトルシェフ』で筑前煮を作ってみた!!!

2013年11月27日 | 和食料理

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> カウンター</noscript> アクセスカウンター

      5年前にも○○年勤続で頂いた『ホットプレート』 こちら★

           カタログから選ぶのですが…

       今回も調理器具を選んでしまった私です

         もちろん、様の会社から頂きました

Dsc08591

                   真空保温調理器

                      シャトルシェフ

  魔法瓶と同じ高い保温力で時短料理&電気節約ができるかな

Dsc08592

   蓋を開けると…大きな魔法瓶にお鍋がすっぽりと入っております

   このお鍋はIH対応なので我が家に最適です

Dsc08595

   鶏手羽元を使って、『筑前煮』を作ってみましょう

Dsc08596_2

   竹の子も入れてみましたよ~

   アクをよく取り除いて味付け完了

Dsc08598

 蓋をしたまま5分間加熱し「シャトルシェフ」に入れて1時間

Dsc08599

 シェフの蓋についてるこちらの針が

       ぐ~~~っと保温に上がっていきます

Dsc08604

    1時間後、味がしみ込んだ「筑前煮」完成です

Dsc08608

   ☆筑前煮

   最近、煮物が妙に食べたくなる私です

   他にもふろふき大根・パスタ・ブイヤベース・クラムチャウダー…

   COOKING BOOKにたくさん掲載されてるので、ボチボチ作って行きたいです

Dsc08603

   様&会社に感謝感謝さんすよー

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!

にほんブログ村

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする