田舎の土産に頂いた「八丁味噌カレー」を、食べた。
レトルトパックのカレーで、赤味噌の独特の味がカレーに混じり、絶妙にマッチした味で、幼児期から赤味噌を食べて育った私の好みに合った食物で美味しかった。
関西で生活するようになって45年になるが、赤味噌大好き人間ですが、神戸生まれ神戸育ちの妻は、白味噌派で薄味のため田舎へ帰ったときは、煮込みうどん・味噌カツ・きしめん・なまずの蒲焼等を食べるのが楽しみだ。
田舎の土産に頂いた「八丁味噌カレー」を、食べた。
レトルトパックのカレーで、赤味噌の独特の味がカレーに混じり、絶妙にマッチした味で、幼児期から赤味噌を食べて育った私の好みに合った食物で美味しかった。
関西で生活するようになって45年になるが、赤味噌大好き人間ですが、神戸生まれ神戸育ちの妻は、白味噌派で薄味のため田舎へ帰ったときは、煮込みうどん・味噌カツ・きしめん・なまずの蒲焼等を食べるのが楽しみだ。