15日から、ナヴァラートリーの一環としてズボラ断食を行っています。
最後の三夜は、知識の女神・サラスワティーにお祈りする夜。
ランチは、久しぶりの花様。
花様は滋賀の食材を使ったレストランで、昔心斎橋に勤めていた時、心斎橋店に週2でランチに通っていました。食材も売っていて、私はここのサラダ・ドレッシングが大好物なのです。下手したら、お肉にもかける😋
去年の年末に天王寺ミオの一階に花様のお惣菜屋さんができて、もう通販で頼まずに済むわ〜と喜んでいたら、いつの間にかレストランもできていた!
最後の三夜は、知識の女神・サラスワティーにお祈りする夜。
ランチは、久しぶりの花様。
花様は滋賀の食材を使ったレストランで、昔心斎橋に勤めていた時、心斎橋店に週2でランチに通っていました。食材も売っていて、私はここのサラダ・ドレッシングが大好物なのです。下手したら、お肉にもかける😋
去年の年末に天王寺ミオの一階に花様のお惣菜屋さんができて、もう通販で頼まずに済むわ〜と喜んでいたら、いつの間にかレストランもできていた!
いつもはこれ全部食べるのですが、ナヴァラートリーで胃が縮んだのか?ご飯を半分以上残してしまった。不覚…😞
おやつは、万博ソフト(バニラとストロベリー🍓)。
国立民族学博物館のセミナー『暮らしの中に現れる神々』を聞きに行ったら、ちょうどナヴァラートリーの前のガネーシャ・プージャーを動画で見せて下さって、ラッキーでした。
民博については別途レポしますが、上記のサラスワティーの写真も民博に展示中のものです。
民博については別途レポしますが、上記のサラスワティーの写真も民博に展示中のものです。