先週作って寝かせているコーヒー焼酎。
いよいよ、デビューの時がやってまいりました。
色は大分出てますな。
豆は底に沈んでます。
いよいよ。オープン!
なんか、けっこう真っ黒(笑)
コーヒー豆の表面の油が浮いてます。
さて、いざ!
お玉ですくうという、不思議な入れ方で。。
ロックがおすすめ、とのことだったのでロックにしてみた。
いざ、実食!
ちがう、実飲?か?(まあ、なんでもいいか)
ゴクリ。
かっ!!!!!
すんごーーーーい、焼酎きついーーー!(笑)
よくよく考えたら、焼酎をロックで飲むのって初めてかも?
なんか、焼酎が強いー!強いー!
って。
氷をめちゃ足しました(笑)
で、牛乳を入れてみることに!
見た目きれい。
カフェオレ感あるー!
で、まぜまぜすると。。。
こんな。
これね、、、
美味しい!!!
なんか、カルーアミルクみたい。
これは、危険ですな。
本来チビチビ飲むもの(焼酎ロックですからね)なんだろうけど、ゴクゴク飲んじゃいますね。
これは、、、殺られるな(笑)
週末はコーヒー焼酎(牛乳入り)を片手に読書しよう!
昼から(てか、朝から?笑)飲めるのは最高です。
アル中ではありませんので。
コーヒー焼酎、おすすめです!