よこちんワールド

テキトー日記です。

空前のみょうがブーム

2020年08月26日 | Weblog

空前っ、!絶後のっ!ボコン!みょうがっ!ブームっ!

 

ってこで、みょうががマイブーム。

 

旬だからってのもありますけど。

家ご飯のときは、ほぼ毎日食べている。

このパック、週に2、3回買ってます。

 

小さいときはあんまり好きじゃなかったみょうがも、大人になってからはとても好き。

 

なんか、今年は無性に食べたくて、ここ2、3週間やたらみょうが料理。

 

そんななか、ドはまりしたのが、「冷や汁」!!

 

冷や汁と、みょうがの和え物。

もう、みょうがづくし(笑)

 

 

冷や汁って実は、かんたんにつくれるのですね。

なんか、もっと味噌とかねりねりすりすりするんだと思ってました。

クラシルさんのお陰で簡単レシピを拝見しまして。

 

ねりごま、すりごま、みそ、各大さじ1

水200ml

顆粒だし小さじ1

 

以上、笑

 

 

え!簡単!

具はお好みで!

 

よこちんは、魚類は全くいれず木綿豆腐を。

あと、みょうが、大葉、きゅうり。

 

なんでしょ。

10分あれば出来ます(笑)

いや、5分くらい?かも?

 

ってことで、三日連続で冷や汁です(笑)

 

いつまで、みょうがブームと冷や汁ブームが続くでしょうか。

(よこちん、続かないからなー笑!ブームは一瞬で去る笑)

 

コメント