空前っ、!絶後のっ!ボコン!みょうがっ!ブームっ!
ってこで、みょうががマイブーム。
旬だからってのもありますけど。
家ご飯のときは、ほぼ毎日食べている。
このパック、週に2、3回買ってます。
小さいときはあんまり好きじゃなかったみょうがも、大人になってからはとても好き。
なんか、今年は無性に食べたくて、ここ2、3週間やたらみょうが料理。
そんななか、ドはまりしたのが、「冷や汁」!!
冷や汁と、みょうがの和え物。
もう、みょうがづくし(笑)
冷や汁って実は、かんたんにつくれるのですね。
なんか、もっと味噌とかねりねりすりすりするんだと思ってました。
クラシルさんのお陰で簡単レシピを拝見しまして。
ねりごま、すりごま、みそ、各大さじ1
水200ml
顆粒だし小さじ1
以上、笑
え!簡単!
具はお好みで!
よこちんは、魚類は全くいれず木綿豆腐を。
あと、みょうが、大葉、きゅうり。
なんでしょ。
10分あれば出来ます(笑)
いや、5分くらい?かも?
ってことで、三日連続で冷や汁です(笑)
いつまで、みょうがブームと冷や汁ブームが続くでしょうか。
(よこちん、続かないからなー笑!ブームは一瞬で去る笑)