つくば市春日にekmekというパン屋さんがあります。
天然酵母で作っていて、パンを袋から取り出したとき、そして口元へ持って行ったときのふわっとした香りがたまりません。
写真のパンは、雑穀(ひえ、きび、あわ、アマランサスなど)入りのNK9というパン。
雑穀はお湯につけてふやかしてパン生地に入れるそうです。
いつも、目移りしてどのパンを買おうか迷ってしまいます。
つくばでおいし~いパンを買いたいというときはぜひ。
店舗は小さいですがシンプルですっきりしたよいかんじです。
天然酵母で作っていて、パンを袋から取り出したとき、そして口元へ持って行ったときのふわっとした香りがたまりません。
写真のパンは、雑穀(ひえ、きび、あわ、アマランサスなど)入りのNK9というパン。
雑穀はお湯につけてふやかしてパン生地に入れるそうです。
いつも、目移りしてどのパンを買おうか迷ってしまいます。
つくばでおいし~いパンを買いたいというときはぜひ。
店舗は小さいですがシンプルですっきりしたよいかんじです。
