やっと梅酒の仕込み終了。左の透明なのは定番のホワイトリカー。右の琥珀色はブランデー。ブランデーは初めて。酒に金掛けたので(果実酒用だからそれなり)を使ったので梅は安いやつ。どんな味に仕上がるのかな?楽しみ~ →book.akahoshitakuya.com/post/13/899434… #bookmeter
あら、梅酒つけてたら10時過ぎ。イベント忘れてた →book.akahoshitakuya.com/post/13/899436… #bookmeter
お茶イベントに参加できなかったので、残った梅酒を呑みながら一人読書会。左の濃い方の瓶は'08年ものの梅酒(蜂蜜入り)。右のは'09年の梅酒、蜂蜜なしバージョン。呑んでるのは'08年もの。旨いよ!♪蜂蜜入れると色が濃くなるらしい。 →book.akahoshitakuya.com/post/13/899475… #bookmeter