こんにちは!
ブラウニーです💎
先日、友人と一緒にGoogleSearchConsoleの勉強会に参加してきました✨
元々ブラウニーは興味があったのですが、中々セミナーなどの機会がなく時間が経過していましたが
今回誘われたのでこれを機に受講してきました🤩
内容はもちろん言えないのですが、ブラウニー的にはめちゃくちゃよかったです✨
分析するいい媒体も持っているので、これから分析にも力を入れていきたいと思います♪
ではまた~♪
こんにちは!
ブラウニーです💎
先日、友人と一緒にGoogleSearchConsoleの勉強会に参加してきました✨
元々ブラウニーは興味があったのですが、中々セミナーなどの機会がなく時間が経過していましたが
今回誘われたのでこれを機に受講してきました🤩
内容はもちろん言えないのですが、ブラウニー的にはめちゃくちゃよかったです✨
分析するいい媒体も持っているので、これから分析にも力を入れていきたいと思います♪
ではまた~♪
こんにちは!
ブラウニーです💎
本日は友人と東新宿に用事があったので、東新宿ランチしてきました♪
お店の名物のカレーうどん♪
うどんの麺はモチモチとした極太麺で、
スープはとろみがありとても麺に絡んでいました♪
具材もネギやかまぼこなどが乗っており、色鮮やかで食べる前から美味しいが伝わってくる感じでした✨
今は期間限定でうどんのアラビアータをやっているみたいなので、食べてみたいですね♪
引用画像:https://www.wakashachiya.co.jp/menu/
ではまた~♪
こんにちは!
ブラウニーです💎
休日によく友人と朝活をしているのですが、本日はマクドナルドへ✨
そしたらハッピーセットのおもちゃがこんなものになっているではないですか✨
マリオカートです✨
今回は3人で朝活をやっていたので、みんなでやって開封😁
なんとみんな被りませんでした😋
ブラウニーの近くに座っていた学生もおもちゃの開封をしていたので、
もしかしたらマリオカートを小さい頃にやっていた人たちに響いているのかもしれませんね♪
ではまた~♪
こんにちは!
ブラウニーです💎
ブラウニーの友人で女性経営者の向山かおりさんと
経営者仲間、複数人とランチにご一緒させていただきました✨
かおりさんは、創作沖縄料理とナチュラルワインを経営されており、
お店がオープンしてから半年以上たつ今もなおナチュラルワインについて勉強されています✨
めちゃめちゃ勉強されていますね😂
ブラウニーもナチュラルワインについて選び方や産地についてなど色々教えていただきました🥳
でも沖縄のお酒と言ったらアレがありますよね🍶
そうです。
泡盛ですね🤩
もちろんかおりさんの飲食店にも泡盛は用意されています✨
これは泡盛を使ったカクテルの泡盛オレンジです🤩
まるで沖縄の海に沈まむような夕日を彷彿とさせる泡盛カクテルで、泡盛の風味はありつつもオレンジがあることで飲みやすい!
スタッフの方に聞いたのですが、こちらのカクテルにはグレナデンも入っておりオレンジ以外の甘味も感じられてとても美味しかったです🥂✨
そこで泡盛のことはまだまだ知らないなと思い調べてみました♪
▶泡盛の歴史
泡盛の発祥は15世紀にシャム王国(現在のタイ)から伝わったと言われています。
なので、泡盛の原材料はタイ米が原料なんだとか😲
泡盛という名前の由来は、泡盛の度数を計る際のグラスの中にできる泡の盛り具合(量)で度数を決めていたことに由来していると言われています😂
また、泡盛は産地呼称制度が定めされており、沖縄で製造された泡盛は「琉球泡盛」と呼ばれます✨
琉球泡盛の原料はタイ米と沖縄産の黒麹菌を単式蒸留と言われる製法で製造されています😊
3年以上貯蔵したものは「古酒(クース)」と呼ばれ珍重されているんだとか🤔
▶泡盛に合う料理は?
泡盛は様々な飲み方ができるお酒でもあります!
ロックや水割り、炭酸割り、牛乳割り、コーヒー割りなどなど
沖縄では水割りが定番の飲み方で、沖縄料理はもちろん、和洋中どんな料理でも合うんだとか🥳
なんでも合うと書きましたが、特に泡盛と豚肉の相性は抜群なんだとか✨
沖縄で親しまれているのが、豚肉の缶詰で食べ方も人によって様々!
軽くあぶったり、ゴーヤーや豆腐と一緒にチャンプル(混ぜ料理)にしたり
タンパク質豊富な豚肉の缶詰は、泡盛に最適のおつまみ✨
ほかにも、トンカツや、豚の角煮、豚しゃぶなど、豚料理と泡盛は相性抜群👍
色々と調べていてブラウニーが一番驚いたのは泡盛に賞味期限がないこと😲
熟成されることにより味の変化も出るのでそれを楽しむことができるのだとか🤩
泡盛はあまり飲んでこなかったのですが、カクテルにしても相性が良いのですね👍
同じ泡盛でも割り材によって様々な味が楽しめそうです♪
ではまた~♪
こんにちは!
ブラウニーです💎
仕事帰りに食材の買い出しに行っているときにこんなものを見つけました👀
金麦サワー
パッケージを見てビアタイプサワーって新しいなと思いつつ
種別は発泡酒なんだとか思いながら手に取ってました(笑)
この商品のキャッチコピーとしては
ビール類とサワーの価値両取りを実現した味わいなんだそう✨
飲んだ感想としては最初はビールを感じ独特の苦みはなく後から柑橘系の風味がやってくる感じでした
ノンアルコールビールとはまた違う味わいでどちらかというとブラウニーはホッピーに近い感じがしました😁
実は北海道で先行販売されていたみたいで、その時はジンギスカンやザンギとのマリアージュがオススメされていたそう😋
なので、実はお肉系にあうお酒なのかもしれないですね♪
ではまた~♪