ブラウニーのSHINな日常

日々の気づき、グルメ、旅行、美容、健康など☆
日々のことを日記みたいに楽しんで書いていきます(≧∇≦)

旅行先は会員券数千万の高級ホテル!?女性経営者向山かおりさんから聞いた旅行の話

2022-01-30 21:44:00 | 旅行
こんにちは!
ブラウニーです💎

先日友人で女性経営者でもある向山かおりさんが旅行されたということで
写真を見せていただきました📷

このブログでは何回か紹介させていただいてますが、
向山かおりさんは現在美容室とオーガニックを経営されており、
時間とお金を自分の管理下におきつつ、
プライベートも仕事も大充実されている素敵な女性経営者さんです✨

そんな向山かおりさんが今回行かれたのが
エクシブ鳴門です✨


◆エクシブとは
エクシブとは、会員権を持つオーナーとその紹介者のみが利用することができる会員制リゾートホテルです🌺

エクシブは鳴門以外にも、「エクシブ伊豆」「エクシブ山中湖」「エクシブ軽井沢」「エクシブ伊豆」「エクシブ琵琶湖」などいろんな場所にあります✨

しかもその会員権は数千万もし、ホテルごとに会員権が必要になるそうです🏨

もちろん宿泊できる権利があるというだけなので、宿泊代はまた別になります💡

◆エクシブ鳴門

エクシブ鳴門のホームページの写真を見るだけでもお城のようなたたずまいに、
「ここは本当に日本なのか?」と疑いたくなります👀

広大な土地の中にあるので、敷地内にゴルフ場もあり、
移動は専用のバスで移動したそうです🚌

エクシブは向山かおりさんの経営者仲間のかたが、
会員権を持っておられ、いつもは同じ経営者仲間のかたと行かれることが多いそうです✨

◆向山かおりさんの旅行の楽しみ方

今回は仕事で大きな達成をしたということで、一緒に達成した仲間と行っており
「全力でやりきって達成をしていく旅行は面白いし、
一緒に達成した仲間と行く旅行は全部全力で本当に楽しい!」
と言われていました😊

ホテルだけでなく、旅行先の写真もいろいろみせていただきましたが、
お遍路するのにフル装備を値段を見ないで買われたり、
源平の戦いの再現を全力でやられたりと
写真を見るだけでも全力さが伝わってきます☺

以前、向山かおりさんと一緒に旅行させていただいた時も感じたのですが、
すべてにおいて全力で楽しみつつ、仲間のことも考えながら行動されているのを見ると、
とっても素敵だなと感じますし、「私もこんな生き方をしたい!」と思います✨

また、向山かおりさんが旅行された話を聞くたびに、
「世の中にはまだまだこんな場所があるんだ!」
「一生に一度は行きたい!」
「行っている人がいるなら自分も行きたい!」
と願望になるので本当にありがたいです🙏

◆まとめ

旅行先もそうですが、こんな素敵な人生を送ることができるということも、
向山かおりさんの姿を見て知ることもできるます✨

私も少しでも近づけるように、日々精進していきます🌼

恵方巻きのことを知って美味しく食べよう!

2022-01-29 22:26:00 | 日記
こんにちは!
ブラウニーです💎

1月もそろそろ終わり、節分の時期が近づいてきましたね😊

節分といえば豆まき以外に、恵方巻きがあり、
この時期になるとコンビニやスーパーで恵方巻きをよく見かけるようになります👀

恵方巻きは、江戸時代から明治時代に始まったとされており、
節分のお祝いや、商売繁盛のお祝いとして食べられたことが
はじまりとされています💡

いまでは好きな物を巻いていますが、
当時は七福神になぞって、7種類の具材を巻いていたそうです✨

恵方巻きを食べる時は、一本丸かじり食べることがいいとされていますが、
それは、丸ごと食べることで幸福や商売繁盛の運を逃さないように
一気にいただくという意味があります📝

今では節分に恵方巻きを食べることが一般的になりますが、
はじまりは某コンビニエンスチェーンが太巻きを「恵方巻き」と名前をつけ、
販売を始め全国に広がったとされています💡

恵方巻きを食べるときに気をつけるルールは、
・恵方巻きは家族の人数分用意する
・今年の方角を確認する
・方角を向きながら、願い事を考えながら無言で食べる
・一気に食べる
です👍

ルールを守って恵方巻きを食べることで願い事が叶うとされています🙏

2022年の節分は2月3日(木)で
方角は「北北西」になるそうです🛰

恵方巻きについてさらっと紹介しましたが、
調べるともっと深い情報が出てきます🔎

調べつつ今年は恵方巻きの知識をばっちりにして、
みんなで恵方巻きを食べましょう🌼

【ネイル】ブルべサマーはラベンダー色とシルバーラメがあすすめ!

2022-01-28 23:05:00 | 美容・健康
こんにちは!
ブラウニーです💎

先日ネイルを新しくしてきました💅

ラベンダーとシルバーラメの組み合わせです✨

もともとのデザインはボルドーとゴールドラメの組み合わせだったのですが、
パーソナルカラー診断でサマータイプだった私は、
思いっきり色を変えてみました🎨

その結果友人から
「めっちゃブラウニーっぽくて似合ってる!」
「(似合いすぎて)ラベンダー色ははブラウニーの色だね!」
とお褒めの言葉をたくさんもらいました☺

たくさん褒め言葉をもらうと嬉しいですし
なにより自分のテンションが上がるのが楽しいです✨

ぜひ自分に似合う色のネイルにチャレンジしてみてください🌼

祝!ブラウニーのSHINな日常1周年!

2022-01-27 12:47:00 | 日記
こんにちは!
ブラウニーです💎

ブログを書き始めてから1年になりました👏

ありがとうございます😊

1年間毎日続けることが出来て自分が1番ビックリですし、
続けたことによっていろんな力がついたなと感じます✨

最近では友人から
「わかりやすくて読みやすい!」
と言ってもらったり、
当初から知ってる友人には
「めっちゃ文章書くの上手になったよね!」
と言ってもらったりと嬉しい言葉をたくさんもらいます✨

もともと文章書くのが苦手だったところから、
いろいろ試行錯誤したり、いろんな文章をインプットしたりしてきたから、
ここまで来れたのかなと思います😊

まだまだ誤字脱字があったり、言葉の使いた方が変だったりとありますが、
今後も読みやすい文章を書くためにも精進していきますので、
引き続きご支援よろしくお願いします🌼

【グルメ】韓国料理の定番「サムギョプサル」を食べよう!

2022-01-26 23:52:00 | グルメ
こんにちは!
ブラウニーです💎

先日友人で韓国料理が好きな若月あかねさんと
新大久保に行ってサムギョプサル食べてきました🇰🇷


ちなみにサムギョプサルとは、韓国語で豚肉の三枚肉(バラ肉)のことで、
それを鉄板で焼き、薬味やねぎと一緒に
サンチュやエゴマの葉などの野菜で包んで食べる
韓国の定番料理のことを言います🐖

サムギョプサルの食べ方は、
1、豚肉と一緒にキムチやニンニクを焼く
お店で食べるときはお店の人が焼いてくれます🔥

ハサミを使って食べやすい大きさにもカットしてくれるので、
お店の人に任せてしまって大丈夫です👌

2、サンチュを半分程度の食べやすい大きさにちぎる
サンチュをそのまま使うと大きい場合があるので
半分程度の大きさにすることをおすすめします✨

また芯のほうから数cmの部分を折っておくと
具材がこぼれず綺麗に包むことができるそうです💡

3、サンチュに包んで食べる
お肉に塩とごま油やコチュジャンにつけてのせたら、
一緒に焼きキムチ、韓国みそやネギサラダなどの薬味を
お好みでトッピングします✨

それを一口で食べられるサイズに小さく包んで完成です🙌

一口でお肉と野菜を同時に味わうことができるので、
三枚肉を使っていてもあっさり食べることができます😊

ちなみに、韓国ではサンチュ以外にも
エゴマの葉で包んで食べるのが定番だそうです💡

エゴマの葉は少しクセがあるので好き嫌いがある人が多いかもしれませんが、
健康と美容にとってはよい食材になります✨

サンチュで包むときと同じように包むだけです👍

サンチュとエゴマの葉を一緒に包んでもいいですし、
サンチュだけで包む、エゴマの葉だけで包むということも出来るので、
自分好みの食べ方をすることができます😋

私が行ったお店では周りの部分でチーズを焼いていて、
チーズをつけ食べました✨

ほかにもお店によってハニーマスタードやバーベキューソースが出るところとあるそうで、
いろんな食べ方をすることがでします😊

お家でも簡単に作ることだできるので、
スタミナをつけたい!
お肉も野菜もたっぷり食べたい!
というときにぜひ作ってみてください🌼