こんにちは。
梅雨が明けました。
またまた日焼けの季節到来(笑)
今年もめいっぱい焼きたいと思います。
近江牛のフィレ肉、100g3,500円です(笑)
この塊だけで約6,000円(笑)
私はプロじゃないので焼き方がよくわからない。
やっぱりプロに焼いてもらうのがいいなー。
私は肉の脂身が得意じゃないので、フィレが一番好きです。
私は断然、すき焼き用よりしゃぶしゃぶ用。
近江牛は脂が多いと教えてもらいました。
私たちは子供の頃から食べているので、
あまりそう感じることはありませんでしたが、
『確かにそう言われればそうだな』と思いました。
私は元々脂が得意ではないので、
安い脂身の肉ばかり食べていました。
というかそれすらも食べられないぐらいでした(笑)
でも、
たまにはガツンと肉が食べたいですし、
たまには良いお肉を買って贅沢したいです。
量が食べられないのでちょうどいい感じですね(笑)
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平