you/blog

つれづれなるままに・・・・

ばくだん屋のつけ麺

2017-11-13 | グルメ

私は変人で熱が出ると必ずある物を食べます

それは麻婆豆腐で 高熱があっても食欲だけは衰えず食べます

熱があるのに 唐辛子入れて更に熱くなる・・・喉には悪いのですが元気になれます

週末 熱が出ましたがやはり麻婆豆腐を食べ その翌日もまた辛いもの食べました

それがばくだん屋のつけ麺

広島土産で貰ったのですが 私は広島へ行くとお好み焼きとばくだん屋のつけ麺は外せません

 

スープは魚介系で麺がツルツルしてて野菜がのってて意外とヘルシーです

そして何よりも甘さと辛さのあるだし

辛さはお好みですが私は辛いの大好きなので多目です

寒いし風邪なのに冷麺・・・ですがせっかく大好物貰ったので食べないと賞味期限もあるので

暖房入れて部屋を暖めて食べました

冷たいですが 辛いのでどんどん熱くなり顔は汗かいてきます

この辛さがいいんです

辛さは各々ですが私は同封されてた秘伝辛味を全部入れて食べました^^

今回トッピングは茹でキャベツともやし 大山ハムの焼き豚 ゆで卵

ネギ大好きなので山盛りかけてトッピング埋もれちゃいました

風邪もどこかへ吹き飛んじゃいます