二月は逃げて走るというように
あっという間に3月…
ひなまつりが終わると
いよいよ春という感じがしますねいただきものの桜のつぼみも開き
春の訪れを告げています
まだまだ雪深いゆきわり荘ですが
利用者さんに季節を感じてもらいたい
ということで
3月2日は
ひなまつり特別メニュー
を提供しましたちらし寿司に菜の花のピーナッツ和え
甘酒にお吸い物、ひなまつりゼリーと
THEひなまつり な献立でした
このひなまつりゼリー
実はただのゼリーではありません
ちゃんと三層に分かれてひし形に目で見て楽しい食べて美味しい
可愛らしいゼリーでした
また、その日のおやつには桜餅も「さくらもちって何?」
「私食べたことない」
「あの、葉っぱ付いてるやつだべ」
「葉っぱ食えんの」
桜餅ひとつで
元気な会話が飛び交いました
利用者さんに春を感じてもらおうと
ひな人形を出したり
桜餅を提供したりしていましたが
そういえば私の家のひな人形を
最後に見たのはいつだったか…
桜餅も、どんな味だったかなぁ…
利用者さんが食べているのを見て
私も無性に食べたくなり
その日はコンビニで
桜餅を買って帰りました
まだまだ寒いですが
春が待ち遠しいです
あっという間に3月…
ひなまつりが終わると
いよいよ春という感じがしますねいただきものの桜のつぼみも開き
春の訪れを告げています
まだまだ雪深いゆきわり荘ですが
利用者さんに季節を感じてもらいたい
ということで
3月2日は
ひなまつり特別メニュー
を提供しましたちらし寿司に菜の花のピーナッツ和え
甘酒にお吸い物、ひなまつりゼリーと
THEひなまつり な献立でした
このひなまつりゼリー
実はただのゼリーではありません
ちゃんと三層に分かれてひし形に目で見て楽しい食べて美味しい
可愛らしいゼリーでした
また、その日のおやつには桜餅も「さくらもちって何?」
「私食べたことない」
「あの、葉っぱ付いてるやつだべ」
「葉っぱ食えんの」
桜餅ひとつで
元気な会話が飛び交いました
利用者さんに春を感じてもらおうと
ひな人形を出したり
桜餅を提供したりしていましたが
そういえば私の家のひな人形を
最後に見たのはいつだったか…
桜餅も、どんな味だったかなぁ…
利用者さんが食べているのを見て
私も無性に食べたくなり
その日はコンビニで
桜餅を買って帰りました
まだまだ寒いですが
春が待ち遠しいです