思いがけなくやーやにもプレゼントが届いた。
ウール100%の軽いスカーフ サンタはやっぱりいた?!!
我が家の踊るサンタさんです。1歳のtki はリズムに合わせて体を動かせています。
音が濁っていますが、サンタさんの踊りをクリックしてどうぞ!
先回のチーズケーキのレシピを・・・というご希望がありましたので紹介します。すごく、簡単な作り方ですョ。
(材料)
卵 3個
クリームチーズ 200~250g 今回は1パック227gのものを使用
生クリーム 1パック
小麦粉 40g
砂糖 80g
塩・レモン 少々
(作り方)
クリームチーズのなかに溶いた卵を混ぜ込む。生クリーム・さとうを加え最後に小麦粉をさっくりと混ぜる。
塩・レモン汁を少々加え準備OK!
今回は 24cmのケーキ型で、焼きました。
オーブン 140度で40分そのあと 160度で15分で出来上がり!
材料を 混ぜて 焼くだけ と教わり、そのままやってみました。
手早く、気軽に出来る、そして、お味もグーなことが気に入ったやーやです。
関心のあるかたは、お試しくださいね。