キッチンに置いたGoogleホームでミスチル聞きながら、黙々と砂肝の銀皮を剥いていたゆみごんです。
今日は、この前100グラム30円で買ってきたアンコウで鍋を作って、砂肝を焼いて、キャベツ等野菜と鶏胸肉でサラダを作る予定。
(旦那様の帰りが遅いので、まだ下処理しかしていません)
我が家の旦那様は夕食しか家で食べないので、どうやってたくさん野菜を食べてもらうか、頭を悩ませる所です。
会社で野菜ジュースとか飲んでくれるといいんだけど、ほとんどの野菜ジュースは苦手で飲みません。
週末で取り戻さないと。
という私は先日、妹と姪っ子と女子ランチ。
ホテルマイステイズプレミア成田(旧エクセルホテル東急成田)で、ハロウィンブッフェです♪
妹に誘われて行きました。
私、来週人間ドックなんですが……。
こんな事してていいんだろうか……。
ま、ちょっとそんな事を頭の片隅に入れながら、お食事。
う〜、やっぱりここのお食事、ホテルが変わって良くなった!!
エクセルホテルの時から、このあたりのホテルではコスパが良かったんですけど。
手の込んだお料理が多くなったイメージ。
相変わらず、盛りつけのセンスはありませんが……。
写真真ん中のお皿は『ビーツとうずらの卵のピンクピクルス』ですね。
うずらの卵とカリフラワーがピンクに染まっています。
手前の皿の右上はスペアリブ。
これも柔らかくて美味しかったです。
デザートはこんな感じ。
これまたデザートにはずれがなくて。
カボチャのロールケーキはフワフワで美味しいし、カボチャのパイは甘さ控えめでカボチャの味がとても美味しかった。
顔になっているのがカボチャのプリン。
プリンの右にあるのは目玉ゼリー。
おもしろ〜い。
目玉ゼリーは薄いグレープ味のゼリーでした。
もう少し濃い味だったらGOODでしたね。
思い出しただけで、デザートだけでももう一回食べたい!
あぁ、現実を見ないと。
……大人しく夕飯をつくろ〜っと。
いつもポチッとありがとうございます。
励みになります♪
にほんブログ村
今日は、この前100グラム30円で買ってきたアンコウで鍋を作って、砂肝を焼いて、キャベツ等野菜と鶏胸肉でサラダを作る予定。
(旦那様の帰りが遅いので、まだ下処理しかしていません)
我が家の旦那様は夕食しか家で食べないので、どうやってたくさん野菜を食べてもらうか、頭を悩ませる所です。
会社で野菜ジュースとか飲んでくれるといいんだけど、ほとんどの野菜ジュースは苦手で飲みません。
週末で取り戻さないと。
という私は先日、妹と姪っ子と女子ランチ。
ホテルマイステイズプレミア成田(旧エクセルホテル東急成田)で、ハロウィンブッフェです♪
妹に誘われて行きました。
私、来週人間ドックなんですが……。
こんな事してていいんだろうか……。
ま、ちょっとそんな事を頭の片隅に入れながら、お食事。
う〜、やっぱりここのお食事、ホテルが変わって良くなった!!
エクセルホテルの時から、このあたりのホテルではコスパが良かったんですけど。
手の込んだお料理が多くなったイメージ。
相変わらず、盛りつけのセンスはありませんが……。
写真真ん中のお皿は『ビーツとうずらの卵のピンクピクルス』ですね。
うずらの卵とカリフラワーがピンクに染まっています。
手前の皿の右上はスペアリブ。
これも柔らかくて美味しかったです。
デザートはこんな感じ。
これまたデザートにはずれがなくて。
カボチャのロールケーキはフワフワで美味しいし、カボチャのパイは甘さ控えめでカボチャの味がとても美味しかった。
顔になっているのがカボチャのプリン。
プリンの右にあるのは目玉ゼリー。
おもしろ〜い。
目玉ゼリーは薄いグレープ味のゼリーでした。
もう少し濃い味だったらGOODでしたね。
思い出しただけで、デザートだけでももう一回食べたい!
あぁ、現実を見ないと。
……大人しく夕飯をつくろ〜っと。
いつもポチッとありがとうございます。
励みになります♪
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます