女性の家特別講座 料理教室
回
今回のメニュその1
鶏肉の甜麺醤炒め 豚肉とじゃがいもの甘酢あえ
その2
ナスの中華風ソースかけ にらスープ スキンミルクゼリー
12名のメンバーが3グループに分かれて 料理をします。
先ず伸也先生の レシビーの説明 と注意事項
「前回は 未完成品があったので、それぞれが 1つの料理を責任もって作ってください」
お料理開始・・・
「計量器や 調味料は決まった場所に・・・」などといいながら和気あいあです。
レシビーの読み抜かりもあったりしながら
豚肉とじゃがいもの甘酢あえの完成
鶏肉の甜麺醤炒めも完成
伸也先生「うん なかなか うまくできた じゃん!」と言っている? ポーズ
美味しくできあがりました。
器に盛って ちょっと写真 デザートは冷蔵庫でつめた~く 冷やしてます。
いただきましょうか それぞれの調理台で食べます。
「我が家にまた新しいメニューが増えてよかった」などと 話しながら。
「ナスの中華ソースもさっぱりしてえいね!」
「次はどんな料理がえい?」 「はーい トマトを使った料理にしてくださ~い」
「そしたら イタリアンじゃねえ」
みんなで作れば楽しいし 美味しい!!