広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
水曜日は店が半日なので、平日ズムスタに行けるのは水曜日だけ。で、去年も
その4月の第1水曜日にズムスタのチケットを獲っていたのですが、雨天中止。
今年も、昨日雨天中止💦
そこで時間が余ったので、俳句をしっかり作ろうかと思ったのですが、久しぶり
にちょっとだけ時間のかかる晩飯を作ってみました。
まず、牡蠣のグラタン
ほうれん草をさっと茹で、よく絞ってグラタン皿に敷き詰めます。その上に
牡蠣を並べ、牡蠣1つ1つの上にケチャップを1滴づつ落とし、その上に1
✖3センチくらいに切ったベーコンを並べ、とろけるチーズをたっぷりかけ
て焼くだけ。電子レンジの「グラタン」若しくは、オーブントースターで焼
くだけで、これはどこかの一流ホテルのシェフがテレビで言っていた奴で、
これをお教えした東京のセレブ局さんや、散髪屋さんの奥さんは「シーズン
に何回も作ったわ!」と大絶賛してくださいました。あなたも、是非!w
もう1品は、2年前は、ほぼ毎日のように作っていた茶碗蒸しを作ってみま
した。
椎茸の代わりにエリンギを使ったので、ちょっと見栄えは悪いのですが、玉子
は黄金比の玉子1に出汁180cc で電子レンジではなく、ちゃんと鍋で蒸し
たので、玉子はツルツル、美味いわ~ 明日も作りそうw
酒は、田酒で
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面