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久しぶりに(青森市西田酒造店の)田酒。調べたら今年始めてでした。最近は
光栄菊が多いのと、幻の焼酎伊佐美や、幻ではないがとにかくロックや水割り
が最高に美味しい(自分的にね)山ねこを飲むことも多く(伊佐美や山ねこも
酒商山田で買っています)田酒が今年始めてだったとは驚き。
驚きは今年始めてだけではなく「田酒ってこんなに美味しかったん」と云う驚
きもです。
今回も田酒に感じた「マスカット臭」もうたまりません。お高めの日本酒は
2合までと(ゆるく)決めているのですが(理由は貧乏だから)田酒、もう
止めることが出来ません。4合瓶、空にしてしまった(汗
光栄菊より美味しいぞ!「Hello KOUEIGIKU 雄町 」 以外ですがw いや、
田酒のほうが美味しいかも。甲乙つけがたいのと、おかずとの相性もありま
すけどね。
とにかく今日の田酒は最高に美味しかった。
焼酎のストック写真
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以前の秘密のケンミンSHOWでやっていた、博多の居酒屋のおつまみの定番、
パリパリピーマン(略してパリピ)を作ってみた。
特別なピーマンではなく、普通のピーマンを切って氷水に一晩漬けるだけだと
いうので、前日の夜に仕込んで、昨日の夜食べてみました。
塩で食べたのですが、味噌のほうが良かったかな? 本当に苦味もなくパリ
パリです。また作って今度は味噌で。その他は久しぶりに茶碗蒸しを作り、
鯵のたたきと、天ぷらは半額w 千切りキャベツとマカロニサラダとごぼう
サラダは定価。酒は白牡丹の燗。
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