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「瑞冠」の三次市甲奴町の山岡酒造の「杜太」を飲んでみました。酒商山田の
冷蔵庫ではない常温の棚(店に入ってすぐ右の棚)の「熱燗コーナー」にあり
ました。初級者向け、中級者向け、上級者向けと3種類あったのですが、ただ
の酒好きなだけなので「上級者」に手を出すのがおこがましく、かといって「
初級者」ではないという妙なプライドで、中級者用の中から選びましたw
決め手は「広島の酒」であること、そしてやはり平成23年醸造の長期熟成
少し茶色なの分かりますか?
長期熟成されたお酒って、焙煎されたコーヒー豆のような香りを私は感じます。
美味すぎて、普段は勿体なくて一気に1本飲まずに、他の酒に走るのですが、
一気に1本飲んでしまいました。あ~勿体ないな~次も山田にあるだろうか?
★ 12月の同じお題は「鍋」と「1大ニュース」15日にお願いします。
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