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お猿の白ネギ屋さんの白ネギで、白ネギグラタンを作ってみました。
白ネギ2本を3センチくらいに切り、同じく3センチくらいに切ったベーコン
と一緒に、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、しんなりしたところで、
バターを落とし、そこに(超手抜きで)缶のグラタンソースを混ぜ、塩コショ
ウで味を調え、バターを塗ったグラタン皿に移して、200度に予熱したオー
ブンで20分焼きました。
あとは、もやしと人参とシャウエッセンと親鳥をポン酢で、あと最近癖になっ
てるマグロ。酒は伊佐錦のお湯割り、左は大量の氷水。お通じが悪いので、沢
山水を飲んでいる。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
ハローズで、熱燗コンテスト金賞の首輪にひかれて買った純米酒吟醸
今日は飲まなかった。伊佐錦の湯割り2敗でストップしました。偉い!
そ、あとベーコン。
手間を考えるとなかなかグラタンになりません。
私は同じ材料でいつもチーズ焼きです。
おいしく食べてくださってありがとうございます。
小麦粉だ、牛乳だ、となるとグラタンは億劫になりますよね!
グラタンの缶に限ります(笑)