⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

お猿の白ネギグラタン

2024-01-26 09:59:42 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

お猿の白ネギ屋さんの白ネギで、白ネギグラタンを作ってみました。

白ネギ2本を3センチくらいに切り、同じく3センチくらいに切ったベーコン

と一緒に、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、しんなりしたところで、

バターを落とし、そこに(超手抜きで)缶のグラタンソースを混ぜ、塩コショ

ウで味を調え、バターを塗ったグラタン皿に移して、200度に予熱したオー

ブンで20分焼きました。

あとは、もやしと人参とシャウエッセンと親鳥をポン酢で、あと最近癖になっ

てるマグロ。酒は伊佐錦のお湯割り、左は大量の氷水。お通じが悪いので、沢

山水を飲んでいる。

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

 

広島ブログ

ハローズで、熱燗コンテスト金賞の首輪にひかれて買った純米酒吟醸

今日は飲まなかった。伊佐錦の湯割り2敗でストップしました。偉い!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 超久しぶりの「一味」のラーメン | トップ | 一句一遊虎の巻 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問 (ひまわり姐)
2024-01-26 23:13:04
グラタンの具は、おさるの白ねぎだけ?
返信する
Unknown (⑦パパ)
2024-01-27 05:26:34
ひまわりさん、
  
そ、あとベーコン。
返信する
Unknown (おさるの白ねぎ屋)
2024-01-27 08:54:10
グラタンソース、いいですね。
手間を考えるとなかなかグラタンになりません。
私は同じ材料でいつもチーズ焼きです。
おいしく食べてくださってありがとうございます。
返信する
Unknown (⑦パパ)
2024-01-27 17:10:29
白ネギやさん

小麦粉だ、牛乳だ、となるとグラタンは億劫になりますよね!
グラタンの缶に限ります(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事