⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

唐辛子酢、漬けてみた

2020-08-05 23:30:40 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

先週の土曜日にセブンイレブンで初めて買った「呉風冷麺、唐辛子酢味」がえ

らく美味しかったので、ネットで調べて「唐辛子酢」を作ってみた。

西条寺家の「となりの農家」で勝った、韓国唐辛子(青い方)と、スーパーH

で勝った乾燥唐辛子(赤い方、どちらも赤い生を売っていなかったので)を乾

かして洗い、蔕をちょん切る。

爪楊枝で1本につき3~4ケ所穴をあける。

よく洗ったボトル(オタフクのらっきょう酢のボトル)に詰めて

穀物酢を入れました。

いつ辛く、美味しくなっているでしょうか? また報告しますね。

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週は日勤の次男 | トップ | M-1 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事