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先日、久しぶりに麦焼酎を買って焼酎のストックを補充したのですが、最も好
きな伊佐美が残り2合くらいになったので、酒商山田で買足しました。
そして、あれば買う「田酒」と「光栄菊」今回は田酒があと2本で「お一人さ
ま1本だけ」があったので迷わず買った。光栄菊はこのところずっとない・・
伊佐美も「お一人さま1本」で残り3本。水曜日に行って良かった。数日遅れた
らどちらも買えなかったかも。でも、水曜日にはどちらも封を切らず、飲んだの
は先日「焼き芋焼酎」と一緒に買った、酒商山田新規取り扱いの吉野の「花巴」。
なんと、調べたら、酵母無添加、培養酵母を一切使わない。この蔵に、棲みつい
ている自然界の酵母だけでアルコール発酵させる。おそらく全国でもここだけの
稀有な酒造りだそうです。初めて聞いたし。そんなことが出来るんだ。それを知
って飲んだからでしょうが、なんだか原始的な味わいがする気がw
胡瓜ね、もろみにマヨネーズ混ぜてかけちゃいました。
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