⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

尾道小旅行後、晩飯は一人(寂

2020-11-02 18:35:24 | B級グルメ情報

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昼間、家族小旅行を満喫した後、夕方からおでんを仕込む。nancy さんを参考

に、小さな鍋で仕込んだので、3日も4日も食べなくて済みそうw 火曜から

次男はこっちなので、日月と口をつけず、あえて3日目に食べるために

大根は面取りと隠し包丁をして米と一緒に下茹で、蒟蒻は叩いて切れ目を入れて

下茹で、2時間下茹でした牛筋と、手羽元、ゆで卵、厚揚げ、柔らかがんも、牛

蒡天、以上。

おでんを炊きながら、録画しておいた「NHKEテレの俳句王国がゆく」を観な

がら、かんぱちの刺身と、白菜の漬物、ちらし寿司、玉ねぎとかいわれの味噌汁

を越乃寒梅を冷酒で

だいぶ良い色になってきた。明後日が楽しみ。明日は火だけ入れておこう。

 

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