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昼間、家族小旅行を満喫した後、夕方からおでんを仕込む。nancy さんを参考
に、小さな鍋で仕込んだので、3日も4日も食べなくて済みそうw 火曜から
次男はこっちなので、日月と口をつけず、あえて3日目に食べるために
大根は面取りと隠し包丁をして米と一緒に下茹で、蒟蒻は叩いて切れ目を入れて
下茹で、2時間下茹でした牛筋と、手羽元、ゆで卵、厚揚げ、柔らかがんも、牛
蒡天、以上。
おでんを炊きながら、録画しておいた「NHKEテレの俳句王国がゆく」を観な
がら、かんぱちの刺身と、白菜の漬物、ちらし寿司、玉ねぎとかいわれの味噌汁
を越乃寒梅を冷酒で
だいぶ良い色になってきた。明後日が楽しみ。明日は火だけ入れておこう。
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