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以前(7~8前)一度だけ超人気の本店に行って、僕には合わなかったお好み焼き店。いまだに
ブログ等で人気がある。当時一緒に行った友人も「あの時は不味いと思ったが、そうでもない
よ。一回◯◯店(支店)で持ち帰りを食べてみたら」とアドバイスをくれるので、あの日は体調
が悪かったのかもしれないな?と思い◯◯店の持ち帰りを買ってみた。
冷めるのが嫌なので電チンの後フライパンに乗せて保温しながら食べようとしたら生地が切れ
ていない。大型のヘラで十字に切れ目が入っているが、下の生地まで切れていないので、箸で
摘まむと野菜とそばしか取れない。我が家のヘラを出しで十字の切れ目に沿って深く切ろうと
したが切れない。生地がカタイカタイ。だから店のヘラでも下まで切れないからこんな状態で
の持ち帰りなんだ。皮、野菜、肉、そば、玉子の層をいっぺんに口に入れて初めて広島のお好
み焼きの美味しさが分かると思うが、ここのは、具を食べ、最後にガレット状の皮だけ別に食
べるしかない。それはそれで不味くはないのだが、皮つきで野菜、肉、そば、玉子の層を食べ
たいと強く思うので、やはりここは今のところ僕には合わない。が、多くのファンがいるのだ
から不味いのではなく、僕に合わない。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
生地の厚さ、麺、ソースと、お店の特徴ですからね。
カリカリに焼けた麺が好きな人もいるし。
私は、基本はキャベツの下に麺が入るお好み焼きが好きですから、麺が上にあるのは嫌いでは無いですが好んで食べません。
観光客の人にどこが美味しいかと聞かれたら、今は有名店で並んでいるお店を推薦する事はないですね。
私の意見なのですが、子供の頃近所で食べていたお好みがそのまま
好みのお好み焼きになるような気がするんです。だから私はカリカリ
よりも野菜の味かして生地も簡単に切れるがすべてを被うくらい大き
いのが好き。出来れば二つ折りにしてほしいくらい。すると生地も確
実に味あえますからね