広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
昨日、焼酎の在庫が1本半になったので、買い足しに酒商山田に行ってきまし
た。今回は鹿児島県霧島市、国分酒造株式会社の3年貯蔵で、アルコール度数
35度の「芋」初めて買いました。流石に35度はしっかり味わいたいので、
炭酸や湯や水で割らず、ロックで。
いや~これは美味い。度数のキツイ焼酎はロックに限りますね。おかずは、
ぶりの刺身(炙りと生)枝豆、冷奴(薬味が素麺と一緒w 茗荷におろし胡
瓜に生姜)、自家製茄子の酢漬け、カルビ3枚焼いて、野菜サラダとセブンの
しらす弁当。流石に35度の焼酎ロックはがぶがぶは飲めないので、舐めては
氷水を飲む感じで、1杯で止めておきました。腰も痛いし、たまにはさっさと
寝てみるか!と、9時半に寝てみました。
そのおかげで7時間半も(普段は4時間前後)寝たので、二日酔いもないし、
朝スッキリ目が覚めました。スッキリした朝は、普段は食べないのに腹も減っ
ていて、朝飯しっかり作って食べました。昼と夜を減らさなければ(汗)
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面