日曜日の晩飯(酒の肴)
左手前は、mineさんがブログで紹介していた、超簡単そうなレシピだったので作っ
てみた、子持ちシシャモのオイスターソース炒め。
サラダ油を大匙2杯くらい入れたフライパンに、子持ちシシャモを乗せ、弱火でゆ
っくり両面焼き、すき間で千切りにしたピーマンを炒めながら、またししゃもをひ
っくり返すまでの間に、オイスターソースと醤油を同分量で混ぜる。
数回ひっくり返した子持ちししゃもとピーマンにオイスターソース+醤油をかけ入
れてまぶす感じでからめると、出来あがり。更に糸唐辛子は持っていなかったのだ
が、細輪切りの唐辛子を乗せて、はい出来あがり。
あ、美味しい。唐辛子の辛さとオイスターソースの濃さが、ピーマンと、子持ちし
しゃもの子を更に甘く感じさせる。また作ると思う。だって5分で出来るもん。
あとはね、ハローズで、異常にでかいタコを見付けて買ったのだが
でか過ぎて、生食で大味だったら嫌だな、あたるのもちょっと怖かったので、出汁
で煮てみました。
あらら、大きさが普通になったしw
あとは、小さめの木綿豆腐に大好きな冥加と葱を散らして冷ややっこ。右上の茹で
玉子は、賞味期限があと5日くらいだったので、とりあえず5つ茹でてテーブルに
置いただけで、土曜と日曜の朝には食べたが、夜は食べなかった。こ
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また作りたいと思ってもらえるレシピって、なかなか難しいんです。やはり夕食の一品になる料理が喜ばれるんでしょうね。
簡単で明快なレシピ、また紹介したいと思います。
あの…8尾全部⑦パパが召し上がったんですか?
多い気がするけど💦
いいえ、9尾です