広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
黒瀬にね、もりしげ牧場って牧場直営のお肉屋さんがあるのですが、安いホル
モンって焼いたり煮たりすると、折角の(1番美味しい)脂が溶けてなくなり
ますよね。でも、もりしげ牧場のホルモンは茹でても焼いても脂が残っていま
す。どこが違うのでしょうね?
ゴマ油と大蒜ともやしで炒め、最後にコチジャンで和えました。美味いわ~
酒は白白波のロックで。やばい、ほぼ1本飲んでしまったのだが、ちゃんぽん
せず最初から最後まで焼酎のロックを飲み続けたからか、朝、全く残ってなく
て爽やかな朝でした。人参ジャガイモとブロッコリーをチンしてハーブソルト
とオリーブオイルで。
★ 12月の同じお題は「鍋」と「1大ニュース」15日にお願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面