広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
狩留家茄子ではやったことはなかったが、揚げびたしにしたらきっと美味しい
と思ったので揚げてみた。せっかく天ぷら鍋に油を入れるのに狩留家茄子だけ
では油が勿体ないので、普通の長茄子、おくら、ピーマン、椎茸、コリンキー
も揚げ、(えのきだけはサッと茹で)揚げびたしにはもってこいの「素麺つゆ
ストレート」だけで漬け、冷蔵庫で1時間。美味いのなんの!今晩も揚げよう
かな?ってくらい美味しかったです。I.佐和子さん、是非お試しあれ。いや
ね、佐和子さん、何回も電子レンジで角煮を何回も作ったと仰るので、これも
是非!素揚げでめんつゆのストレートに浸けるだけですから。
冷凍だが、ちょっとお高めの鰺フライも揚げ、胡瓜の酢のものと、鶏肉の塩焼
きにトマトと刺身(鯛とびんちょう鮪)で、今日のお酒はお客さんで音楽好き
のI.佐和子さんが下さった賀茂泉で!
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
おやじシリーズw
坊主のくせに白いコートなんか着ちゃってさw 独身時代、満州にて