広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
以前、ある料理研究家の方が「具は春キャベツだけのカレーを試して、美味し
いから」と言われたので試したら結構美味しかった。それと同じで、⑦ママが
「早生キャベツを手で千切って、豚肉と炒めて、塩コショウも何にもせず、焼
肉のタレだけで食べてみんさい。ものすごく美味しいから。包丁じゃなく手で
千切るんよ!」というのでやってみた。
なんでこんなに美味しんじゃろ?! 是非試してみてください。ビックリする
程美味しいです。
その他のメニューは
刺身、竹原裕子さんの漬物3種、納豆キムチ、もやしと豚肉と椎茸と早生キャ
ベツと餃子と大根の小鍋をおろしポン酢で。
お酒は日下無双のスパークリング。
締めは、下剤代わりのみかん
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
秋に新米を口にしたら古米に戻れなくなるのと同じで
もう冬キャベツには戻れない…。
だからこそすぐに飛びつかず慎重に攻めることにしてますww