広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
何回か簡単美味しいと書いてきたのですが、工程の写真を載せてなかったので
載せてみます。いやね、いつも行く散髪屋さんで「牡蠣の美味しい食べ方知り
ませんか?」と言われたのでお教えしたら、次回の散髪時に「あの牡蠣のグラ
タン、この1カ月で何回造ったか!嵌りました」と言われたので。
ほうれん草を茹で、硬く絞ってグラタン皿に敷きます。
その上に塩水又は大根おろしでよく洗った牡蠣を並べます。
ここがキモですよ、牡蠣1粒にケチャップは1滴と云うか、1ポツン。多いと
バランスが悪い。
その上に、2センチくらいに切ったベーコンを並べ
チーズをのせ
オーブンレンジで表面がかるく焦げるくらいまで焼くだけ。ホワイトソースも
調味料もな~んもなし。
牡蠣からのうまみと、少ないケチャップと、ベーコンからの塩味で、抜群に美味い。
お試しあれ!
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
これは美味しそうです。牡蠣が美味しいうちに、やってみたいと思います。ありがとうございました。
是非ぜひ!簡単なんと調味料要らずが良いのよ