広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
先週、俳句ポストで初めて天をいただき、そのお祝いじゃと、新潟の摂田屋酵
道さんが、またまたお酒を下さいました。
ここ1カ月、ほぼ毎日胡瓜を1本食べています。そのほかは、マックスバリュ
ーで半額の酢豚、たこ、なまこと、前日に仕込んでおいた大根と蒟蒻とたまご
だけのおでん。田楽味噌で。豆もやしは出汁で茹でました。
★ 久々の「同じお題で書きましょう」は、「今年のビッグニュース」で20
日頃お願いします
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
こんな即時なのに、どんどん肥ります
ジムに行けてないからかな?
でも、コロナがすごいので行きたくないし
食卓が野菜中心で品数が多いのがグッド👍です。
しかもこんにゃく、もやし…とバランスも良くて素晴らしいことです。