先日ブログで書いた魚焼きグリルで焼くピザ。
ぶきっちょな私でもできる簡単ピザ。
作りましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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エッヘン!
【材料】
強力粉 300g ドライイースト 小さじ2
塩 小さじ1 ぬるま湯200~250ml
トマト水煮缶 モッツアレラチーズ パルメザンチーズ
フレッシュバジル
【作り方】
①強力粉の中にドライイーストと塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、練る
②ひとまとまりになるまでよく練る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/3b42795f717dcccf06e2d6669e6b11f1.jpg)
③②にラップをかけ、常温で1時間以上ねかせる。2倍の大きさが目安
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0f/ff8040fa578dec2b4434422a57e106f1.jpg)
④4等分にし、ラップでつつみ20~30分発酵させる
どこが4等分じゃい??さすが、わたし!!
⑤のばす・・・ちなみに私はグリルに入れやすいように四角にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c3/0ea7d9ded0e29b6837f5b77c66a88e3a.jpg)
⑥ザルで水分をきったトマトとモッツァレラチーズ(なければピザ用チーズで)と
パルメザンチーズをのせ、2分間温めたグリルの中へ。
両面焼きグリルなら2~3分、片面焼きグリルなら具をのせずに
片面を2分焼き、裏返して具をのせ更に3分焼く。焼けたらバジルをちらす。
グリルによって火力が違うので、加減してください。。。。
と、いうところで!!
肝心の出来上がり図を撮るのを忘れてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
アツアツを夢中で食べてしまったからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
次回完成作をUPいたします~~
余った生地はラップをしたまま、冷蔵庫へ。
慌ただしい朝でも、トーストを焼く位の時間で
焼くことができるので、おすすめです。
おかーたん、いやしんぼだから写真忘れるんだよー
食べてみる?って言わないしねーーー
お願いです。おかーたん、ひと口 くらさい。
いやしんぼのおかーたんに、清きワンクリックをお願いしますです。