
今日は姪のN由ちゃん、20才の誕生日

人生最大の節目の日でもあります。

20年前がついこの前のよう。。。
時の流れってオソロシヤ~~

坂道を転げるようにトシとってるんだな、ワタシ。

ボ~~っとしてるヒマはないぞ。
と思いつつ、人一倍ボ~っとしているなー

さてさて、楽しいお誕生会

今日も姉ががんばっておご馳走を作りました。

ミートローフ、トマトとシーフードの冷製パスタ、ヴィシソワスープ、
ゴーヤチャンプルー、サラダ。
なぜ突然ゴーヤチャンプルーかというとN由の好物だから、です。

そして、ケーキ。
これにはハプニングがありまして。
最初は普通のデコレーションケーキの予定だったのですが
生クリームに低脂肪生クリームをちょっと混ぜたため
全然泡立ってくれず。

で、新たに生クリームを買いに行くか、どうするか
迷った結果、
「トライフルみたいにしたら???」ということになり
ご覧のようなちょっと変わった形になったのです~

丸く焼いたスポンジケーキを小さな三角にカットして
深型のお皿にこんもり盛り
ゆるめの生クリームをドドっとかけて
フルーツで飾りつけ。
飾り付けもA美、N由、私の三人で
「センスないね」とか「汚くない?」とかいいながら。。。
ちょっと無骨ながらもお花の形っぽくなって、ホッ

いつもながら、
静かでお上品なパーティーには程遠い、我が家の宴です。

わんこたちもおやつに集中



シャッターも間に合わない

飢えてるなーーー


シェルみたいになるぞー!! と、KC。

なんですと?? と、メタボ猫、シェル。
今日のアデごはん。
元気チャーハン。

豚うす切り、卵、もやし、きゃべつ、ピーマン、かぼちゃ、
ビール酵母、野菜と果物50種発酵ブレンド

クリックよろしくです~
