まだまだ梅雨の明けない熊本からです。。。(涙)
先日からの大雨、すごかったですね。
よかパピのメンバーさんたちのところも
被害があったようですが、
他の地域の方はいかがだったでしょうか???
被害が出るのも怖いし
日照不足で農作物が不作になるのも怖いです。
あ~~早く、スッキリした夏空が見たいなあ。
最近の私。
ちょっとブログもさぼってしまったり、
他のお友達のところも読み逃げしたりで。
(昨日なんてPC開いてもいない!!)
それでもしっかり元気、夏バテ知らずの毎日です。
食欲もがっつり、衰えを知らずばく進中
普段は野菜中心のメニューが多く、
また野菜メインの料理が大好きな私も
夏になると肉、肉、肉、肉。。。。が食べたくなってしまう
そういうことってナイですかあ????
もちろんこの他は野菜ばかり。
なぜか、お煮しめとれんこんのキンピラ、玉ねぎと人参のスープでした。
それと赤ワインも開けましたが
この写真の分量だけで終了でした。
残ってしまったほとんど一本分のワイン、さてどうしようか。。。
今日のアデごはんは、
もちろんトッピングにステーキです。
アデラも笑っておりまするぅ~~(笑)
柔らかーい和牛だぞ!
脂身だけは残してしまったアデたん。
グルメなのか、ダイエットなのか。。。。
う~~ん、犬って脂身大好きなんじゃなかったっけ
一昨日は焼き肉だったので
アデごはんも焼き肉丼
体重計がこわいアデラとおかーたんなのであった
(母はさっき、腹筋してました!!)
下のバナーをクリックしてね!!
先日からの大雨、すごかったですね。
よかパピのメンバーさんたちのところも
被害があったようですが、
他の地域の方はいかがだったでしょうか???
被害が出るのも怖いし
日照不足で農作物が不作になるのも怖いです。
あ~~早く、スッキリした夏空が見たいなあ。
最近の私。
ちょっとブログもさぼってしまったり、
他のお友達のところも読み逃げしたりで。
(昨日なんてPC開いてもいない!!)
それでもしっかり元気、夏バテ知らずの毎日です。
食欲もがっつり、衰えを知らずばく進中
普段は野菜中心のメニューが多く、
また野菜メインの料理が大好きな私も
夏になると肉、肉、肉、肉。。。。が食べたくなってしまう
そういうことってナイですかあ????
もちろんこの他は野菜ばかり。
なぜか、お煮しめとれんこんのキンピラ、玉ねぎと人参のスープでした。
それと赤ワインも開けましたが
この写真の分量だけで終了でした。
残ってしまったほとんど一本分のワイン、さてどうしようか。。。
今日のアデごはんは、
もちろんトッピングにステーキです。
アデラも笑っておりまするぅ~~(笑)
柔らかーい和牛だぞ!
脂身だけは残してしまったアデたん。
グルメなのか、ダイエットなのか。。。。
う~~ん、犬って脂身大好きなんじゃなかったっけ
一昨日は焼き肉だったので
アデごはんも焼き肉丼
体重計がこわいアデラとおかーたんなのであった
(母はさっき、腹筋してました!!)
下のバナーをクリックしてね!!
どこかのホテルのディナーみたい
私もご招待して~
お肉を前にしたアデちゃんの笑顔…
最高ですね~
でも脂身きらいなのねぇ…
うちのハイエナ達(笑)では有り得ないけど…
アデたんもちゃんともらったんだね~。良かったね~( ^∀^ )
脂身食べないんですね。うちは弱肉強食ですから、隙を見せたら脂身だろうがなんだろうがやられちゃいますね。教育上はよくないんですが、現場押えないことには!まあ全員説教ですがね( ̄ー ̄)ニヤリ
ゆうこりんさんお酒弱かったんですね。私も下戸で(見た目は酒豪)全然のめまへーん。
フランスにも美味しいビーフはありますが
和牛には勝てませんね~
残った赤ワインはポークフィレに塩、胡椒して焼き、
一旦取り出してバター、ニンニク、エシャロットの
みじん切りにしたものをソテーして最後に赤ワインを
入れて先ほどポークフィレを戻します。
焼いたポークフィレにかけてもOKです。
このソースはステーキの上にかけてもイゲすよ♪
ボルドースタイルのステーキソースです。
勿論、ポークにも合いますよ。
ホテルのディナーみたい??
お値段はその10分の1くらいですね!
やっぱり外食は高い~~
家で食べると、アデラもおこぼれを
もらえるしね~
脂身を残したのにはオドロキでした(笑)
いったん、口には入れたみたいだけど
「肉じゃない!」って思ったのかな?
この、ゼータク者が!
アデも、もちろん食べましたよん!
RYOさんのところは大家族ですからねー
やっぱり競争相手がいるのといないのと
では、違いますよね。
アデラももっとがんばれーって思います!
お酒、弱いです。決してキライでは
ないんだけど、あとからきまって頭痛が
すごいので怖くて飲めないのですよ~~
ところで、RYOさん、ブログをされて
いたんですね!今になってですが(汗)
リンクさせてくださいね!!!
minisparis家を意識したディネ(!)に
しましたが、やっぱり盛りつけは日本の
ファミレスっぽいですね(笑)
フランスのビーフ、食べてみたい!
アメリカ人からすると、和牛は柔らか
すぎるとか~ でもゴムみたいに固いのは
ね~~
赤ワイン、お料理に利用するしかないです
ね~ ポークフィレのソース、おいしそう
! エシャロットは玉ねぎで代用できます
か??
ボギシン家はいつもおいしそうなゴハンと
その横にはかならずお酒があるんですよね
!!
ふたりで楽しく飲まれているようで
いつもうらやましく見ていますよ!
私も以前はもうちょっと飲めていたんです
けどねー
強い人がうらやましい~です。
何故ならタマネギだと甘みが出てしまい
ソースとしてはいまいちなのです。
赤ワインはグラス1カップ位でしたらエシャロットは
3個位です。
やっぱりエシャロットですか。。。。
ないなあ~スーパーには。
デパートに行くならあるのかな。
田舎ではまだまだ馴染み薄い野菜ですねー
気をつけて探してみますね。