スウィートな暇つぶし

2021年、アデラとクリンシーを相次いで亡くしたヘタレママの後悔と懺悔と感謝、そして再生のブログ

肉食獣。

2009-07-29 21:48:29 | アデごはん
まだまだ梅雨の明けない熊本からです。。。(涙)

先日からの大雨、すごかったですね。
よかパピのメンバーさんたちのところも
被害があったようですが、
他の地域の方はいかがだったでしょうか???

被害が出るのも怖いし
日照不足で農作物が不作になるのも怖いです。

あ~~早く、スッキリした夏空が見たいなあ。




最近の私。
ちょっとブログもさぼってしまったり、
他のお友達のところも読み逃げしたりで。
(昨日なんてPC開いてもいない!!)

それでもしっかり元気、夏バテ知らずの毎日です。


食欲もがっつり、衰えを知らずばく進中

普段は野菜中心のメニューが多く、
また野菜メインの料理が大好きな私も
夏になると肉、肉、肉、肉。。。。が食べたくなってしまう

そういうことってナイですかあ????






もちろんこの他は野菜ばかり。
なぜか、お煮しめとれんこんのキンピラ、玉ねぎと人参のスープでした。

それと赤ワインも開けましたが
この写真の分量だけで終了でした。
残ってしまったほとんど一本分のワイン、さてどうしようか。。。






今日のアデごはんは、
もちろんトッピングにステーキです。



アデラも笑っておりまするぅ~~(笑)
柔らかーい和牛だぞ!




脂身だけは残してしまったアデたん。
グルメなのか、ダイエットなのか。。。。
う~~ん、犬って脂身大好きなんじゃなかったっけ





一昨日は焼き肉だったので
アデごはんも焼き肉丼



体重計がこわいアデラとおかーたんなのであった
(母はさっき、腹筋してました!!)




下のバナーをクリックしてね!!
にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ犬の総合情報サイト - Dogissimo ドギーシモ -


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゅるっ (かおるん♪)
2009-07-30 05:07:32
おいしそうなディナーですねぇ…
どこかのホテルのディナーみたい
私もご招待して~

お肉を前にしたアデちゃんの笑顔…
最高ですね~

でも脂身きらいなのねぇ…
うちのハイエナ達(笑)では有り得ないけど…
返信する
Unknown (RYO)
2009-07-30 09:52:55
おお~豪勢なディナー( ´∀` )
アデたんもちゃんともらったんだね~。良かったね~( ^∀^ )

脂身食べないんですね。うちは弱肉強食ですから、隙を見せたら脂身だろうがなんだろうがやられちゃいますね。教育上はよくないんですが、現場押えないことには!まあ全員説教ですがね( ̄ー ̄)ニヤリ
ゆうこりんさんお酒弱かったんですね。私も下戸で(見た目は酒豪)全然のめまへーん。
返信する
Unknown (minisparis)
2009-07-30 22:38:44
お~~~っ、和牛~
フランスにも美味しいビーフはありますが
和牛には勝てませんね~
残った赤ワインはポークフィレに塩、胡椒して焼き、
一旦取り出してバター、ニンニク、エシャロットの
みじん切りにしたものをソテーして最後に赤ワインを
入れて先ほどポークフィレを戻します。
焼いたポークフィレにかけてもOKです。
このソースはステーキの上にかけてもイゲすよ♪
ボルドースタイルのステーキソースです。
勿論、ポークにも合いますよ。
返信する
Unknown (ゆうこりん)
2009-07-31 06:35:07
かおるんさん:

  ホテルのディナーみたい??
  お値段はその10分の1くらいですね!
  やっぱり外食は高い~~
  家で食べると、アデラもおこぼれを
  もらえるしね~
  脂身を残したのにはオドロキでした(笑)
  いったん、口には入れたみたいだけど
  「肉じゃない!」って思ったのかな?
  この、ゼータク者が!




返信する
Unknown (ゆうこりん)
2009-07-31 07:14:25
RYOさん:

  アデも、もちろん食べましたよん!
  RYOさんのところは大家族ですからねー
  やっぱり競争相手がいるのといないのと
  では、違いますよね。
  アデラももっとがんばれーって思います!

  お酒、弱いです。決してキライでは
  ないんだけど、あとからきまって頭痛が
  すごいので怖くて飲めないのですよ~~

  ところで、RYOさん、ブログをされて
  いたんですね!今になってですが(汗)
  リンクさせてくださいね!!!
返信する
Unknown (ゆうこりん)
2009-07-31 07:36:27
minisparisさん:

  minisparis家を意識したディネ(!)に
  しましたが、やっぱり盛りつけは日本の
  ファミレスっぽいですね(笑)

  フランスのビーフ、食べてみたい!
  アメリカ人からすると、和牛は柔らか
  すぎるとか~ でもゴムみたいに固いのは
  ね~~
    
  赤ワイン、お料理に利用するしかないです
  ね~ ポークフィレのソース、おいしそう
  ! エシャロットは玉ねぎで代用できます
  か??
返信する
Unknown (ボギシンママ)
2009-07-31 15:58:45
うわっ~美味しそう!! 豪華なディナーですねぇ★  アデラちゃんも手作りごはんで、いいねぇ~安心だもんね  ウチは、ワインなんか開けちゃうと すーぐに無くなりますよん っていうか私一人で飲んでまぁ~す!かなり飲んべぇ~なボギシンママです!!
  
返信する
Unknown (ゆうこりん)
2009-07-31 22:00:06
ボギシンママさん:

  ボギシン家はいつもおいしそうなゴハンと
  その横にはかならずお酒があるんですよね
  !!
  ふたりで楽しく飲まれているようで
  いつもうらやましく見ていますよ!
  私も以前はもうちょっと飲めていたんです
  けどねー
  強い人がうらやましい~です。
返信する
Unknown (minisparis)
2009-08-01 22:40:50
できればエシャロットを使う事をお薦めします。
何故ならタマネギだと甘みが出てしまい
ソースとしてはいまいちなのです。
赤ワインはグラス1カップ位でしたらエシャロットは
3個位です。
返信する
Unknown (ゆうこりん)
2009-08-03 01:13:23
minisparisさん:

  やっぱりエシャロットですか。。。。
  ないなあ~スーパーには。
  デパートに行くならあるのかな。
  田舎ではまだまだ馴染み薄い野菜ですねー
  気をつけて探してみますね。
返信する

コメントを投稿