普通、韓国土産と言えば定番の韓国のりや今はコスメの数々。
もちろんそれも買ってきたけど、今回の目玉??
T2はチョッパルを!
チョッパルってね・・・『豚足』なんですよ~~
え~~~~って感じでしょ?
韓国のチョッパルは足のままでなくスライスして色々なタレやお野菜と一緒にいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/14/8369d97a9c2832f40df881c902a8643b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a2/5993dbc61668c5f501df463243ebf245.jpg)
ずっと豚足を切り続けてはります~持ち帰り用の箱も山積み~~
しかも小でもすごい量!!
↑の写真は前にぶんちゃんと一緒に行った時に食べた写真。これはくらげの酢の物みたいに冷菜と和えてあります。
T2はこれを日本までお持ち帰り~~(スライスだけしたもの)
ちゃんとお野菜もタレ(数種類入ってたらしい)も別々にパッキンされて立派なお店の紙袋に入れてくれました。
しかしめちゃくちゃ重い・・・(笑)
でも、一緒に持って帰ったスンデと共に大好評やってんて!!
日本の豚足よりはるかに見た目も良く(焼き豚みたい?)美味しいよん♪
あ、それでもジップロックは忘れずに!!