前の日記で懐かしのバーのことを記して想い出した
あるカクテルのなまえ
ロング アイランド アイスティー
知ってる人は知ってるだろう(あたり前田のクラッカーw)
知らない人は調べて頂~戴w
ボクは子供の頃から日本酒が好きで
それと赤ワインが好きだった。
日本酒はオヤジに飲まされたのがきっかけ。
赤ワインは日本少林寺拳法の入門式で呑んだのがきっかけ。
成人してもビールやウイスキーの水割りは嫌いだった。
焼酎の割ったのもダメダメ。
20代も後半に差し掛かると
日本酒にワイン(もっぱら赤)、スコッチやバーボンはストレートかロック。
店に焼酎しかないと言われればストレートかロック。
気取っていたわけじゃなくてアルコールに弱いけど割ったものは美味しくなかったのだ。
それに度数が弱くてもビールや割ものの方が酔うような気がした。
ちなみに
ボクの好みだけれど
ワインはチリやオーストラリアのカベルネソーヴィニヨンが素人バッチリ飲みやすい。
カリフォルニアワインもいい、このへんは安くていい。
酒屋でバイトしたことがあって5000円オーバーもするワインは
素人には臭くて呑みづらい。(マジで腐った枯葉のwww)
素人にはスーパーや酒屋で1500~2500円あたりのワインが楽しめるのではないでしょうか?
あるカクテルのなまえ
ロング アイランド アイスティー
知ってる人は知ってるだろう(あたり前田のクラッカーw)
知らない人は調べて頂~戴w
ボクは子供の頃から日本酒が好きで
それと赤ワインが好きだった。
日本酒はオヤジに飲まされたのがきっかけ。
赤ワインは日本少林寺拳法の入門式で呑んだのがきっかけ。
成人してもビールやウイスキーの水割りは嫌いだった。
焼酎の割ったのもダメダメ。
20代も後半に差し掛かると
日本酒にワイン(もっぱら赤)、スコッチやバーボンはストレートかロック。
店に焼酎しかないと言われればストレートかロック。
気取っていたわけじゃなくてアルコールに弱いけど割ったものは美味しくなかったのだ。
それに度数が弱くてもビールや割ものの方が酔うような気がした。
ちなみに
ボクの好みだけれど
ワインはチリやオーストラリアのカベルネソーヴィニヨンが素人バッチリ飲みやすい。
カリフォルニアワインもいい、このへんは安くていい。
酒屋でバイトしたことがあって5000円オーバーもするワインは
素人には臭くて呑みづらい。(マジで腐った枯葉のwww)
素人にはスーパーや酒屋で1500~2500円あたりのワインが楽しめるのではないでしょうか?