ひさへ的ポンコツ脳内劇場

マンガ描いてピアノ弾いて料理(栄養士免許有)も作ったりの引きこもり主婦。無断転載お断り~。

いつの間にか、こだわっていた。

2012-12-03 | 食べたり、飲んだり、作ったり

普段は「赤穂の天塩」など、スーパーで購入した塩を使用しているのですが、

美味しいおにぎりを作りたい時は、この、塩達。

しょっぱいだけではなく、旨味がある。

左側は海外モノ、右側は国内モノ。

 

箱はウィーンの「ワルツ」という岩塩。ウィーンは音楽の都だから、このネーミング?

ちょっとピンクがかった色で、ホントに美味しいおにぎりになります。

大事に、大事に、ケチって使ってます。

 

焼き鳥も美味しくなりそうな塩です。

 

右のビン意外は、母の旅行のお土産です。

 

コメント
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