ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

食文化共催講座「砂糖」2023年 冬

2022-12-19 | 食文化

食文化共催講座「砂糖」2023年 冬

自然な甘みでコクがあり、ミネラル豊富なきび糖はパン作りにもよく使われます。
今回は砂糖の力でふっくらおいしいカラメルパンプキンです。
同じふわふわ生地で揚げないドーナツも作ります。
もう一つは照りがおいしそうなピリ辛チキンのピゼッタ、きび糖でコクのある仕上がりです。

メニュー

・カラメルパンプキン&焼きドーナツ
・旨辛チキンのピゼッタ

日程

 2023年 1月19日(木)10:00~

       2月 4日(土)10:00~  

受講料 金額は税込

一般・会員 2,200円
キッチン倶楽部会員  1,980円

講習時間

 約2時間

持ち物

 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 ・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参 ください)
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。

共催

公益社団法人 糖業協会

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

親子 食文化講座「砂糖」のご案内

2022-07-09 | 食文化

親子 食文化講座「砂糖」2022

砂糖の産地や種類など砂糖の基本を勉強しながら、きび糖を使ったマフィンと
夏の思い出を表現したマジパン細工を作ります。お子様にも人気のチョコ&バナナ風味のマフィンと、
見た目も色鮮やかで可愛らしいマジパン細工に挑戦します。

きび糖のチョコ&バナナカップ/マジパンあそび〜夏の思い出〜

日程

 7月18日(月)10:00~

 8月11日(木)10:00~

受講料 金額は税込

一般・会員 2,750円
キッチン倶楽部メンバー  1,650円

 

共催

公益社団法人 糖業協会

お申込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする