ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

第44回 パン夏期研修のご案内

2024-05-08 | お知らせ

パン卒業生の皆様

 今年もパン研修の頃となりました。

 年に一度 基本に戻り 新たな発見をしませんか?

<研修ならでは特別メニュー>

ブリクロ・オランジェ/パヌレ

ブリクロ・オランジェ/パヌレ

クロワッサン生地で話題の進化形クロワッサン2種を作ります。

 

北海道産もち麦食パン/むぎ麦バゲット

北海道産もち麦食パン/むぎ麦バゲット

人気の高いバゲット&食パンを北海道産もち麦粉(初登場)を使って作ります。

 

ベーシックメニュー 〜パン作りが楽しめるパンばかり〜

イギリスパン/スティック/ゴマのブール

イギリスパン/スティック/ゴマのブール

 

ピザ/フォカッチャ

ピザ/フォカッチャ
 
 
ブリオッシュ/ブリオッシュナンテール・ノア
ブリオッシュ/ブリオッシュナンテール・ノア

 

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員   14,410円    13,718円
プレミアムゴールド会員   13,310円    12,883円

特典

特典1 検定1級合格者の方には400ポイントをプレゼント

特典2 クロワッサン生地を用いたトレンドパンを実習&レシピプレゼント

日程

 1日目            2日目

   5月31日(金)       6月28日(金)

   6月 6日(木)       7月 4日(木)

   6月 8日(土)       7月13日(土)

   6月23日(日)       7月14日(日)

3日間午後

  1日目        2日目        3日目

   5月22日(水)    6月12日(水)   7月 3日(水)

 

皆様のご参加 お待ちしております。  

枚方教室  072-841-7209

教室に直接お電話でお申し込みください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスフェスティバル2023 ご案内

2023-10-27 | お知らせ

クリスマスフェスティバル2023

クリスマスフェスティバル

クリスマスフェスティバル開催期間

プレクリスマス
11/1(水)〜11/30(木)
クリスマス
11/24(金)〜12/25(月)
スペシャルレッスン
12/9(土)〜12/30(土)

講座内容

クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。

受講料 会員(税込)

  限定チケット
1枚
共通
チケット
1枚
ベーシック
パスポート
1枚
すべて ※下記を除く - +1,100円 +2,200円
スペ
シャル
ガレット・デ・ロワ・オ・テベール +550円 +1,650円 +2,750円
フリルショート +770円 +1,870円 +2,970円
アップルローストチキン +1,100円 +2,200円 +3,300円
おせち +2,200円 +3,300円 +4,400円

※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。

受講料 一般(税込)

コース  
パン 8,910円
天然酵母パン・和菓子 9,240円
ケーキ・ホームクッキング・
工芸パン・フラワーデザイン
※料金が異なるメニューがございます
9,460円

※「ガレット・デ・ロワ・オ・テベール」は10,010円
※「フリルショート」は10,230円
※「アップルローストチキン」は10,560円
※「おせち」は11,660円

 

クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)

  プレミアム会員 レギュラー会員
10枚セット 60,500円 68,700円
5枚セット 30,250円 34,350円
3枚セット 19,248円 21,450円
2枚セット 13,090円 14,700円
*2023年11月1日(水)〜12月30日(土)に開催のクリスマスフェスティバル2023限定で、お得にご利用いただけます。
*スペシャルレッスンのガレット・デ・ロワ・オ・テベール・フリルショート・アップルローストチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。
◎キッチン倶楽部メンバー特典として、10枚セット購入時に5スマイル、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント。

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスは中止しています。)
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師に確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。

お申し込み

webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11周年記念イベントのお知らせ

2023-08-22 | お知らせ

11周年記念イベント

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子セミナー3回講座のお知らせ

2023-04-11 | お知らせ

和菓子3回講座 〜麗しい和菓子〜(その九)

季節を彩る伝統の和菓子、洋との折衷和菓子など麗しい和菓子を作ります。

  • 一般 : 18,810円
  • 会員 : 16,500円

※3回分の受講料です。金額は税込。


和菓子Festa開催!

2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)のご入金で、
和菓子3回講座が特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,170円
プレミアム会員 16,270円
レギュラー会員 16,370円

 

メニューのご紹介

1回目 ぷりんどら/お茶の玉手箱

ふんわりどら焼き生地につるんとしたプリンとあんを挟んだ新食感スイーツ。

和洋菓子の絶妙な組み合わせ!緑茶の味が爽やかなしっとり焼菓子。

しっとり生地の秘密はあんとチョコレートです。

  • ぷりんどら(3個/直径約6×高さ5㎝/賞味期限*1〜2日)

  • お茶の玉手箱(1個/縦約16.5×5.5×高さ3.5㎝/賞味期限*2〜3日)

 

2回目 藤/緑茶しぐれ

羊羹をしぐれ生地で巻き棹に仕立てました。

着色と色の配置、切り口の渦の美しさを楽しみましょう。

しぐれ生地を包あんしたふわっとした口当たりと緑茶の爽やかさを味わえる初夏の和菓子です。

  • 藤(1個/縦約12×4.5×高さ5㎝/賞味期限*1〜2日)

  • 緑茶しぐれ(白あん3個・こしあん2個/直径約4.5×高さ3㎝ /賞味期限*1〜2日)

 

3回目 上生菓子 菖蒲・花火/甘橙羊かん 

ねりきりで初夏から夏を表現しましょう。

華やかな色彩で夜空を彩る花火と藤を作ります。

甘橙(オレンジ)とこしあんの2層の羊羹。

オレンジの香りが口に広がる新しい味わいです。

  • 上生菓子 菖蒲・花火(菖蒲1個・花火2個/直径4×高さ3.5㎝/賞味期限*1〜2日)

  • 甘橙羊かん(1本/縦18×4.5×高4㎝/賞味期限*2〜3日)

お申し込み概要

開催期間 2023年5月1日(日)〜
受講料(税込)
  • 一般
  •  
  • 18,810円
  •  
  • 会員
  •  
  • 16,500円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要


和菓子Festa開催!

2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)のご入金で、
和菓子3回講座全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,170円
プレミアム会員 16,270円
レギュラー会員 16,370円

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
特典 1. 期間中に「麗しい和菓子」をご入金の方に、メニューカラーシートをプレゼント!
2. 期間中に「麗しい和菓子」をご入金の方に、300円OFFクーポン※をプレゼント!
※300円クーポンは「受講チケット6枚以上」、「ベーシックパスポート」、「セミナーチケット6回」、「3回講座」、「8回講座」、「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2023年12月末まで。
◎300円クーポンの詳細は教室で配布するホームメイドクッキングニュース増刊号をご覧ください。

 

日程は後日 お知らせいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

dancyuコラボ講座 <焼きそば>

2023-03-31 | お知らせ

dancyuコラボ講座 第21弾
dancyu★定番シリーズ★ 焼きそば

 

身近な食材の焼きそばですが、その奥の深さは計りしれません。
「dancyu☆定番シリーズ ☆ 焼きそば100レシピ」本の中から、「王道のソース焼きそば」「麺衣の一口カツ」「揚げそばサラダ」の調理の技(コツ)を伝授! さらにHMCオリジナルのパンも作ります。
参加者全員に、「dancyu☆定番シリーズ ☆ 焼きそば100レシピ」1冊付きのお得な講座です!

メニュー

日程

 4月29日(土)10:00~

 5月 6日(土)10:00~

受講料 (税込)

一般 8,030円
会員 6,710円
共通チケット1枚+1,320円
ベーシックパスポート1枚+2,420円
プレジデント社/メルマガ読者 6,710円
※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
 上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,710円

とってもお得!

「dancyu☆定番シリーズ☆ 焼きそば 100レシピ」1冊(税込880円)
を含みます。

講習時間

 2時間30分

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

 株式会社 プレジデント社

お申し込み

 お申込みは3日前まで。

 直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする