ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

栗まんじゅう

2024-01-31 | 和菓子

和菓子ベーシック13番

浮島 / 栗まんじゅう

栗まんじゅうは 難しかったです。 

浮島はきれいに出来上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みスコッチエッグ

2024-01-29 | パーティー

2月のパーティーメニュー

2月のパーティーメニュー*煮込みスコッチエッグ

      煮込みスコッチエッグ

        ベリーサラダ

        パンプディング

       ハートのプチパン

ハートがいっぱい、バレンタインパーティー♪
ゆで卵を包んだ大きいスコッチエッグをピザソースやケチャップ、中濃ソースで作るお手軽ソースで煮込み、ハートで抜いたにんじんやいんげんを添えます。ピンクドレッシングでかわいく仕立てたベリーサラダ、粉チーズとグラニュー糖の2種類のプチパンもハートに成型。パンプディングはホワイトチョコのミルキーな甘さとナッツの香ばしさがお口に広がります。

日程

 2月26日(月)10:00~

 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回講座 こだわりパン工房

2024-01-27 | パン・天然酵母パン

3回講座 こだわりパン工房
〜いちおしのパン作り〜

とろける美味しさのふわふわドーナツと惣菜ドーナツ。スペシャルリッチなラウンドパン。層が魅力のデニッシュにクロフィン!いちおしのパンが満載!

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。


パン工房Festa開催!

2024年1月31日(水)までのご入金で、
こだわりパン工房全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,500円
プレミアム会員 16,600円
レギュラー会員 16,700円

 

メニューのご紹介

1回目  古代小麦スペルトを使って

スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ/スペルトバーンズ(アボカドバーガー)/ズッパディファッロ


香り高く、栄養価も豊富、今注目の古代小麦を使い倒し!小麦の風味旨みが広がる憧れのソフトフランス。プルーンの甘酸っぱさがよく合うカンパーニュ。驚く柔らかさのバーンズはアボカドバーガーに、スペルト小麦のパテやスープもお楽しみに!

スペルト小麦のソフトフランス(1個/縦23~24×横7×高さ4.5㎝)&プリューノ(1個/直径13×高さ6㎝)
スペルトバーンズ(2個/直径9×高さ4㎝)
◎スペルトバーンズは1つアボカドバーガーにします。
*賞味期限 アボカドバーガーは1日、ズッパディファッロは試食、その他は2日。

日程(1回目)

 2月 6日(火)10:00~

    7日(水)10:00~

    9日(金)10:00~

   12日(月)10:00~

   20日(火)10:00~

   21日(水)10:00~

   22日(木)13:30~

   23日(金)10:00~

   27日(火)13:30~

   28日(水)10:00~

 3月 1日(金)10:00~

   14日(木)13:00~

   17日(日)10:00~

   

    

2回目  リッチな生地で人気のメニューを

スペシャルリッチなラウンドパン&塩パン / ふわふわドーナツ3種

こだわりパン工房初登場!とろけるおいしさのふわふわドーナツ&ソーセージを挟んだお食事ドーナツ。生クリームと牛乳で作るリッチなラウンドパン。ソフトな塩パンは生ハムとカマンベールのおしゃれサンドに仕上げます。

ふわふわドーナツ3種(各1個/直径7.5×高さ5㎝、ふわふわドーナツドッグ1個/縦10×横5.5×高さ4㎝)
スペシャルリッチなラウンドパン(1個/縦18×横10×高さ9㎝)&塩パン(2個/直径8×高さ4.5㎝)
◎塩パンは1つ生ハムとカマンベールサンドにします。
*賞味期限 ふわふわドーナツは1日、スペシャルリッチなラウンドパン&塩パンは3日

 

3回目  層が魅力のデニッシュ生地で

デニッシュ食パン・ショコラ / クロフィン / さくさくミートデニッシュ

チョコレート模様もおしゃれなデニッシュ食パン。カスタードたっぷりハイブリッドスイーツのクロフィン。濃厚ミートソースたっぷりのお食事デニッシュ。どれもサクサク食感がたまりません。

デニッシュ食パン・ショコラ(1個/縦14×横7×高さ10㎝)
クロフィン(3個/直径5.5×高さ7㎝)
さくさくミートデニッシュ(2個/直径12×高さ3㎝)
*賞味期限 クロフィンは1日、その他は2日

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 会員
  •  
  • 16,830円
  •  
  • 一般
  •  
  • 19,140円

※3回分の受講料です

パン工房Festa開催!

2024年1月31日(水)までのご入金で、
こだわりパン工房全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,500円
プレミアム会員 16,600円
レギュラー会員 16,700円

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノア・レザン

2024-01-22 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 12番

ノア・レザン / クレシェンテ

とても形よく焼きあがった ノア・レザンです!

丸めもクープも 素晴らしいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひいな

2024-01-20 | 和菓子

単発講座 2月 <和菓子>

ひいな / 濃厚生ちょこ饅頭

和菓子:ひいな/濃厚生ちょこ饅頭

ひいな(3個/直径4×高さ4cm)

伝統的な雛菓子「引千切」を手軽に仕上げて、いつもと一味違う雛祭りをお祝いしませんか。

草餅の上にあんをのせた趣のある和菓子です。*賞味期限 1日


濃厚ちょこ饅頭(4個/直径5×高さ3cm)

濃厚生ちょこをあんで包んだ大人味のチョコレート饅頭。*賞味期限 3日

 

日程

 2月 7日(水)10:00~

   15日(木)13:30~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする