ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ダークチェリーのカルディナール

2024-05-21 | ケーキ

5月単発講座 <ケーキ>

ダークチェリーのカルディナール / ガレット・ラム
 
ケーキ:ダークチェリーのカルディナール/ガレット・ラム

ダークチェリーのカルディナール(4個/8×4×高さ8cm)

梅雨の時期に酸味のある軽やかなクリームをサンドした冷やし菓子はいかがでしょうか?

2色の生地とダークチェリーの入った可愛らしいピンク色のクリームの色合いが季節にベストマッチ!*

賞味期限 冷蔵保存1日


ガレット・ラム(10個/直径3×高さ1cm)

日持ちのするほろほろ食感の香り豊かな食べ飽きないクッキーです。

*賞味期限 高温多湿を避け冷暗所3日

 

日程

 6月 2日(日)13:30~

   14日(金)13:30~

   17日(月)13:30~

   29日(土)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月単発講座のケーキ アレンジしました!

2024-05-12 | ケーキ

先日習った モザイク柄の抹茶シャルロットを アレンジしてみました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モザイク柄の抹茶シャルロット

2024-04-12 | ケーキ

5月単発講座 <ケーキ>

モザイク柄の抹茶シャルロット
 
ケーキ:モザイク柄の抹茶シャルロット

モザイク柄の抹茶シャルロット(1個/直径15×高さ4cm)

新緑の眩しい季節に鮮やかな緑色をモザイク模様にレイアウトしたおしゃれな冷やし菓子。

抹茶香る口溶けのよいゼリーやババロアはちょっぴり苦味を感じ、清涼感のある余韻を残す抹茶ラテのような味わいです。   *賞味期限 冷蔵保存1日

日程

 5月  9日(木)13:30~

   12日(日)13:30~

   27日(月)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベリーベリーBerry 作りました!!

2024-03-27 | ケーキ

ベリーベリーBerry&手作り苺バタースコーン

とても可愛いケーキが出来上がりました!

ちょうどいい色と形のいちごをチョイスしてもらったので 

ほんとにお花のよう。担当の先生に感謝です。

ベリーベリーもスコーンも とても美味しかったです!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスカルポーネのブリュレスフレ

2024-03-25 | ケーキ

4月単発講座 <ケーキ>

マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー

ケーキ:マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー

マスカルポーネのブリュレスフレ(1個/直径14×高さ3.5cm)

マスカルポーネチーズで作る柑橘香るふわとろ食感のスフレチーズケーキ。

表面に砂糖をふって焼き付けることでカリカリ食感と苦味がプラス!

ケーキに奥行きを加えています。*賞味期限 冷蔵保存2日


オレンジのムースゼリー(1個/直径5.5×高さ7cm)

オレンジとヨーグルトの爽やかデザート、食後に最適です。*賞味期限 冷蔵保存1日

 

日程

 4月 6日(土)13:30~

   22日(月)13:30~

   29日(月)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする